Частое мочеиспускание

ДискуссияПроблемы с мочеиспусканием

Был незащищенный половой акт , несколько раз с одним и тем же человеком , после первого раза прошло 2 недели , на 1 неделе резко стала ходить часто в туалет при этом было больно (как будто недержание , и ощущения что не до конца опорожнилась )

Сегодня заметила темные коричневые выделения

На данный момент в туалет ходить уже не так больно и не часто , могу контролировать этот процесс

Пожалуйста скажите что это , не может ли это быть беременностью

И возможно ли прервать беременность на этой стадии таблетками ? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

Частое мочеиспускание
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Мне 18 будет в декабре , позавчера сильно тянуло низ живота , но потом все прошло. Через день я начала часто ходить в туалет по маленькому, но при этом живот не болит , чувствую себя хорошо. Что это может быть?

Виолетта — 2016-09-08 02:12:20
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Виолетта

Это может быть признаком инфекции мочевых путей. Поэтому Вам необходимо обратиться к урологу и сдать анализ мочи ( общий и по Нечипоренко ) и посев мочи на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам. После получения результатов станет возможным назначить адекватную терапию. Обязательно соблюдайте питьевой режим, это обязательно при лечении мочевых инфекций. Если появится жжение и рези при мочеиспускании - можно принять Монурал однократно.  

  • 2016-09-08 18:56:40
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Беременность в этой ситуации исключить нельзя. Поэтому самым ранним методом диагностики беременности является определение ХГЧ в крови, он определяется с 10 дня беременности, показатель будет выше 10 единиц. Если беременность будет подтверждена- нужна консультация гинеколога для решения вопроса о прерывании беременности, медикаментозный метод прерывания беременности существует, осуществляется под строгим контролем врач.
Учащенное мочеиспускание с резями свидетельствует о воспалительных изменениях в мочевом пузыре и уретре. Нужно сдать ОАМ, анализ мочи на бак. посев+ чувствительность к антибиотикам. При наличии изменений в анализах требует консультации терапевта (уролога).

  • 2016-11-26 16:45:06
  • В ответе ошибка?

Во время половых актов с мужем не предохраняется, резко появилось частое мочеиспускание, задержка месячных уже 14 дней.
Пару дней назад появились кровяные выделения.
Могут ли это быть первые признаки беременности?

Анна — 2018-07-29 18:11:44
Онлайн консультант,

Анна

Резкое частое мочеиспускание может быть симптомом цистита, уретрита, мочекаменной болезни, воспаления полипов мочевого пузыря, уретры. Пг данному поводу целесообразно выполнить обследования - ОАМ, моча по Нечипоренко, анализ мочи на микрофлору + чувствительность к антибиотикам, УЗИ почек, мочевого пузыря, гинекологический осмотр, мазки из "трех точек".
 Задержка менструации может быть связана с развитием воспалительного процесса в органах малого таза. Что касается кровянистых выделений - это может быть менструация, а также это могут быть различные другие причины патологического кровотечения. Кровянистые выделения при беременности (если предположить развитие беременности) - могут быть признаком ее прерывания.
 Вам необходимо обратиться к врачу гинекологу для очного осмотра в зеркалах, а также целесообразно выполнить анализ крови на ХГЧ- для диагностики беременности. Данный метод позволяет определить беременность с 10 дня после оплодотворения.

  • 2018-07-29 18:19:41
  • В ответе ошибка?

Частое мочеиспускание при минимальном употреблении жидкости
Здравствуйте! Был незащещенный половой акт с мужчиной, но сразу после месячных. После этого был цистит! Сейчас беспокоит частое мочеиспускание (причем много мочи) при минимальном употреблении жидкости (стакан воды и стакан чая). Может ли это быть признаком беременности?

Алина — 2017-05-08 01:44:36
Онлайн консультант, Украина

Алина

Нет, это не может быть признаком беременности, но может быть признаком эндокринной патологии. Поэтому, вам необходимо обратиться к терапевту или эндокринологу для осмотра и обследования.
Также в обязательном порядке ведите дневник приема жидкости (причем, всей: супы, соки, чай, кофе, вода и т. д) и мочеиспускания. Записываете время и количество выпитого\выделенного за сутки. Данный дневник поможет доктору разобраться в ситуации.

  • 2017-05-08 12:13:34
  • В ответе ошибка?

Задержка ( частое мочеиспускание)
Здравствуйте. Задержка точно не знаю сколько( так как цикл не регулярный) последняя менструация была с 17 по 20 апреля, но 17 мая был половой акт открытый. С тех пор до не менструации. Ходила 22 числа на медкомиссию врач проверил но ничего не обнаружила. Но после приёма начались кровянистые выделения ( но не долго, где- то с пол часа). Сегодня проверяла тест в обед показал отрицательно. Сегодня началось сильное мочеиспускание через каждых 10 мин, не могу сидеть, немножко по сижу и хочется в туалет.
Подскажите пожалуйста что это могло ли быть?

Инна — 2017-05-28 22:21:47
Онлайн консультант,

Инна

Если живёте половой жизнью и не используете никакой из методов контрацепции, тогда необходимо исключить беременность.  Для этого можете сдать кровь на ХГЧ или повторить тест на беременность через неделю.
Причина очередной задержки также может быть связана с нерегулярным менструальным циклом. Вам желательно пройти обследование: УЗИ органов малого таза, щитовидной железы, проверить уровень половых гормонов, гормонов щитовидной железы, надпочечников, пролактин, тест толерантности к глюкозе. По результату обследования врач назначит необходимую терапию, чтобы урегулировать Ваш менструальный цикл.  Будьте здоровы!  

  • 2017-05-28 22:58:25
  • В ответе ошибка?

Частое мочеиспускание
2недели назад появилась проблема частого мочеиспускания, выпила таблетку от цистита не помогло, обратилась к гинекологу, та сразу принялась лечить воспалительный, неделя на антибиотиках, первый день прекращаю, все повторяется. кпк быть дальше, к кому обращаться?

Светлана — 2017-06-22 21:54:53
Онлайн консультант, Украина

Светлана

Частое мочеиспускание может присутствовать при цистите, сахарном диабете, большом употреблении жидкости. Поэтому важную роль играет характер мочеиспускания: есть ли боли, жжение; порция мочи достаточная или малая; есть ли чувство неполного опорожнения мочевого пузыря.
Рекомендую Вам посетить уролога, сдать общий анализ мочи, анализ крови на глюкозу, бак. посев мочи. На основании результатов анализов врач назначит дообследования(при необходимости) и схему лечения.
Будьте здоровы!

  • 2017-06-23 10:29:21
  • В ответе ошибка?

Частое мочеиспускание и субфебрильная температура из- за нервов?
Здравствуйте! Год назад столкнулся с такой проблемой: накануне экзаменов у меня появился хронический тонзиллит. Я ходил к ЛОРу, т. к. мешали казеозные пробки( доктор прописывал и полоскать и антибиотики, но ничего не помогло). Я решил забыть про пробки, т. к. у меня были экзамены. И вот главный вопрос - появилось частое мочеиспускание. Летом ходил в туалет каждые 2 часа, поэтому решил сделать все необходимые анализы. Итак, анализы мочи, крови в норме, сделал УЗИ почек и мочевого пузыря - Все в норме. Я переживал за эту симптоматику, т. к. ничего не нашли и разводят руками. Решил сходить к урологу за помощью, мне назначили провериться на уретрит, сделав мазок(половых партнершь не было). Ничего не подтвердилось, все чисто. Прочитал на форумах, что из- за тонзиллита может быть частое мочеиспускание, в итоге взял мазок из зева, там определили Золотистый стаффилококк 10*6, Синегнойная палочка 10*3 и candida albicans 10*3. Также я решил сдать бакпосев мочи и определили - синегнойную палочку 10*3 и кишечную палочку 10*3. В итоге пропил против них антибиотики и ничего не помогло, решил удалить хирургическим путем. Я сдал опять анализы и ничего не нашли - все в норме. Попросил врача, чтобы прокололи антибиотиками против синегнойной палочки(естественно по списку чувствительности бактерии). Но ничего не помогло - курс был 5 дней. За все время я заметил такие симптомы - субферильная температура 37○С(днем), частое мочеиспускание каждые 1-3 ч, головную боль, усталость, бывают головокружения(кажется, что щяс упаду, но буквально через сек 5 проходит). После всех исследований, я вычитал, что возможно все мои симптомы вызваны нарушением нервов. Т. е. во всем виноваты мои нервы. Скажу, что за последние 2 года у меня было много истерик, в т. ч. слезы со смехом. Заметил еще один парадокс, что с утра( в состоянии когда только проснулся) температура 36 - 36.6°С . Т. е. ночью температура приходит в норму. Также ночью могу сходить максимум 1 раз( если выпью перед сном). Итак, надеюсь на помощь, т. к. я не знаю, что это может быть. Замечал за собой такую вещь - когда находился целый день на поле(гулял) то приходило все в норму на время. Также веду здоровый образ жизни - не пью, не курю. Подскажите пожалуйста, что может быть в моем случае. И к кому стоит обращаться, заранее спасибо!

Николай — 2017-07-14 19:18:55

Николай

У взрослого человека температура может быть в норме до 37,1. Также она может быть такой на фоне стрессов, перегрева и т. д. Т. е. не всегда будет признаком заболевания. Что касается частого мочеиспускания - ночью это тоже проявлялось бы, а зачастую еще больше, чем днем. Также всегда при воспалительном процессе это будет видно по анализам. Если они в норме, значит, жалобы носят психосоматический характер.  

  • 2020-11-24 17:52:41
  • В ответе ошибка?

Частое мочеиспускание без боли, рези и изменение цвета мочи страдаю хроническим простатитом.
Какие лекарства помогут и эффективно ли принимать диклофенак в свечах?

Игорь — 2017-10-17 16:50:38
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Игорь

В вашем случае хронический простатит недолеченный или в состоянии обострения. В настоящее время часто встречается асептический простатит, т. е. в секрете предстательной железы нет патогенной флоры. Так называемый современный застойный простатит из- за малоподвижного образа жизни. Лечение заключается в исключении переохлаждения, пешие прогулки, свечи простопин, массаж простаты через брюшную стенку, в/м простакор 5-10 уколов, прогревание - грелка. Что касается свечи диклофенак, то это скорее на небольшое курс для снятия болей. Вам нужно системное лечение, под контролем хорошего специалиста.  

  • 2017-10-17 23:32:45
  • В ответе ошибка?

Частое мочеиспускание
Было переохлаждения, после этого тянет низ живота, частое мочеиспускание, а так же имеются кровянистые выделения из влагалища. Что это может быть?

Полина — 2017-10-25 20:11:46
Онлайн консультант, Россия, г. Краснодар

Полина

Ваши жалобы на частое мочеиспускание вследствие переохлаждения могут быть проявлением острого цистита - воспалительного заболевания мочевого пузыря.  
Выделения крови из половых путей, не связанные с менструацией, может быть проявлением нарушения менструального цикла, связанное с воспалительными заболеваниями матки и придатков, проявлением дисфункции яичников, овуляторного синдрома, дисгормонального состояния, кистозными изменениями яичников, миомой матки, патологией эндометрия (полип, гиперплазия эндометрия), патологией шейки матки, стресса, нарушения питания, инфекционных заболеваний, приема некоторых групп препаратов.

  • 2017-10-26 14:41:01
  • В ответе ошибка?

Частое мочеиспускание
Тянет низ живота, частое мочеиспускание и кровь в моче. Что это может быть? Не могу уснуть

Эльвира — 2017-11-28 23:04:39
Онлайн консультант, Украина

Эльвира

Это может быть цистит. Цистит и воспаление мочеполовой системы может вызвать как инфекция, так и кандидоз. Для того, чтобы точно определится с причиной боли, необходимо обратиться на очный прием к гинекологу, сделать УЗИ почек и мочевого пузыря,  сдать ОАМ, сдать мазок на микрофлору, сдать анализы на скрытые инфекции и ЗППП ( методом ПЦР). При этом желательно сделать анализ на определение чувствительности антибиотика и противогрибковых препаратов к возбудителю( если это кандидоз) для определения препарата, который максимально подействует на возбудителя . Только после получения результатов лабораторных исследований будет понятен возбудитель, который и стал причиной вашего воспаления. После этого будет назначено грамотное адекватное лечение.  Соблюдайте личную и половую гигиену, до окончания лечения при половой жизни пользуйтесь презервативами.  Не занимайтесь самолечением, это даст Вам только временное облегчение. Любое заболевание лучше лечить на ранней стадии.

  • 2017-11-29 09:32:22
  • В ответе ошибка?

Частое мочеиспускание
Добрый вечер. Скажите пожалуйста, я вчера выпила таблетку эскапела. А сегодня у меня частое мочеиспускание и после мочи болезненные ощущения. Это простуда или побочные действия от таблетки?

Ксения — 2017-12-07 18:39:23
Онлайн консультант, Украина

Ксения

Это не побочные, вероятнее всего, это цистит.  Цистит и воспаление мочеполовой системы может вызвать как инфекция, так и кандидоз. Для того, чтобы точно определится с причиной боли, необходимо обратиться на очный прием к гинекологу, сдать ОАМ, сдать мазок на микрофлору, сдать анализы на скрытые инфекции и ЗППП ( методом ПЦР). При этом желательно сделать анализ на определение чувствительности антибиотика и противогрибковых препаратов к возбудителю( если это кандидоз) для определения препарата, который максимально подействует на возбудителя . Только после получения результатов лабораторных исследований будет понятен возбудитель, который и стал причиной вашего воспаления. После этого будет назначено грамотное адекватное лечение.  
Соблюдайте личную и половую гигиену, до окончания лечения при половой жизни пользуйтесь презервативами.  Не занимайтесь самолечением, это даст Вам только временное облегчение. Любое заболевание лучше лечить на ранней стадии.

  • 2017-12-08 00:03:40
  • В ответе ошибка?

Частое мочеиспускание и жжение
Девушка, 16 лет. Частое посещение в туалет по маленькому и не много жжение. Выявили инфекцию в моче и плохой общий анализ крови. Просила антибиотик вроде монурал(точно не помню) и стало на день легче. Поом снова все началось и легла в больницу анализы все хорошие(мазок, УЗИ малого таза, анализ крови из вены и моча, фгдс и УЗИ брюшной полости). Выписали и послали к нервопатологу. Что бы это могло быть?

Лера — 2018-01-02 22:15:30

Лера

Если все анализы достоверно хорошие, может у вас просто психосоматика. Если бы снова был цистит, анализы что- то обязательно выявили. Вы можете попробовать сдать повторно анализ мочи по Нечипоренко в другом медицинском учреждении, чтобы быть уверенной, что все хорошо.

  • 2018-01-03 13:10:58
  • В ответе ошибка?

Частое мочеиспускание
Доброе утро!
Уже как 10 дней у меня учащенное мочеиспускание, иногда- боль при мочеиспускании. Со вчерашнего дня болит низ живота, внутри слева. Какие анализы нужно сдать?

Юлия — 2018-01-09 08:51:31
Онлайн консультант, Украина

Юлия

Вероятнее всего, что это цистит. Вам необходимо обратиться на очный прием к гинекологу, сдать ОАМ, сдать мазок на микрофлору, сдать анализы на скрытые инфекции и ЗППП ( методом ПЦР). При этом желательно сделать анализ на определение чувствительности антибиотика и противогрибковых препаратов к возбудителю( если это кандидоз) для определения препарата, который максимально подействует на возбудителя. Если будет необходимо - назначат сделать УЗИ почек и мочевого пузыря. Только после получения результатов лабораторных исследований будет понятен возбудитель, который и стал причиной вашего воспаления. После этого будет назначено грамотное адекватное лечение.   
Соблюдайте личную и половую гигиену, до окончания лечения при половой жизни пользуйтесь презервативами.

  • 2018-01-09 12:27:59
  • В ответе ошибка?

Частое мочеиспускание!
Здравствуйте! Меня звать Татьяна, мне 24 года! Подскажите пожалуйста, что можно сделать когда часто хочется в туалет, а обратиться к врачу нет возможности на данный момент?

Татьяна — 2018-09-17 23:49:14
Онлайн консультант, Украина

Татьяна

Возможно, что это цистит.  В лечении циститов применяют уросептики (нитроксолин, фурагин, фосфомицин), фитопрепараты (цистон, уролесан, канефрон). Если цистит связан с молочницей, то необходима санация влагалища и прием противогрибковых препаратов, желательно сделать анализ на определение чувствительности антибиотика и противогрибковых препаратов к возбудителю( если это кандидоз) для определения препарата, который максимально подействует на возбудителя.

Также важным моментом в терапии является соблюдение диеты (исключение соленого, острого, консервации и пр.), употребление не менее 1.5 литра жидкости в сутки (вода, отвар шиповника, клюквенный морс).   
Конечно в идеале Вам нужно сдать общий анализ мочи и посетить врача.   Соблюдайте личную и половую гигиену, до окончания лечения при половой жизни пользуйтесь презервативами

  • 2018-09-18 08:46:30
  • В ответе ошибка?

Боли внизу живота и частое мочеиспускание
Добрый вечер. У меня такая проблема, во время менструации на 3 день начались сильные боли в районе матки и частое мочеиспускание сопровождающиеся резями. Что это может быть?

Валерия — 2018-12-13 21:10:24
Онлайн консультант, Украина

Валерия

Вероятнее всего, у вас воспаление в моче- половой системе.
Вам необходимо обратиться на очный прием к врачу и обследоваться: общий анализ мочи и крови, УЗИ и другие по показаниям.
Исходя из полученных результатов доктор определит причину ваших жалоб и даст соответствующие рекомендации по лечению.
Визит к врачу не затягивайте, так как чем раньше начнёте лечение, тем менее вероятно развитие всякого рода осложнений.

  • 2018-12-14 00:09:41
  • В ответе ошибка?

Часто мочеиспускание
Здравствуйте, можете проконсультировать.. Пытаемся зачать второго ребёнка, первый еще на гв. Пока не получается. Думала не давно что получилось, так как стала ходить очень часто в туалет не успею дойти до кровати вечером уже обратно иду.. Иногда по малу иногда нормально. Но тут у меня начались эти дни.. Причем рано на 22 день. Так как на гв я они у меня всегда в разное время например два месяца назад на 34 день в том месяце на 27 в этом на 22. И причем одной прокладки хватает на целый день. Что очень странно. Я переживаю что что- то не то раз так хожу часто в туалет. Днем тоже часто но ночью чаще

Мария — 2019-02-26 21:28:25
Онлайн консультант, Украина

Мария

Да, у вас жалобы похожи на цистит. Вам необходимо обратиться к урологу и обследоваться (общий анализ крови, общий анализ мочи,  бакпосев из уретры с антибиотикограммой, УЗИ почек - если врач посчитает нужным, и так далее). Бакпосев выявит возбудителя и его чувствительность к антибиотикам, только тогда врач сможет назначить препарат, который максимально подействует на возбудителя.
Поход к урологу не затягивайте, так как частое осложнение цистита - восходящее воспаление на почки.

  • 2019-02-27 21:43:09
  • В ответе ошибка?

Частое мочеиспускание это симптом иппп?
Здравствуйте, меня 3 недели беспокоит частое безболезненное мочеиспускание (не менее 10 раз в сутки), при этом хочется в туалет буквально минут через 10 после того, как схожу. Перед началом этой проблемы за 3 дня был оральный секс (с моей стороны), скажите, может ли это быть связано? Других симптомов нет (таких как зуд, жжение, выделения и т. д.), мазок на флору от гинеколога идеальный, уролог тоже не знает, что со мной (т. к. моча, узи мочевого пузыря и посев мочи на бактерии - всё хорошо). Нужно ли мне сдавать анализ на ИППП? могут ли это быть они?

Наташа — 2019-10-31 14:11:54
Онлайн консультант, Украина

Наташа

Прошу прощения за задержку ответа.
Маловероятно чтобы ваши жалобы были связаны с незащищённым оральным сексом, если активным партнёром были вы.
Вполне возможно, что частое мочеиспускание связано со стрессом
 (проанализируйте, был ли сильный стресс или эмоциальные потрясения в последние дни).
Если в течение недели состояние не улучшится и не возникнет никаких новых жалоб - необходимо обратиться к психотерапевту. Если возникнут жалобы (боль, жжение, кровь в моче) - нужен повторный визит и обследование у уролога.

  • 2019-10-31 15:54:13
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ, скажите, то есть сдавать анализ на хламидиоз и т. д не имеет смысла?

Наташа — 2019-10-31 16:10:45
Онлайн консультант, Украина

Наташа

Дело в том, что незащищённый оральный секс также достаточно опасен в плане заражения ИППП. Поэтому, если партнёр не надёжный, то в любом случае необходимо полноценное обследование на ИППП.

  • 2019-10-31 16:44:59
  • В ответе ошибка?

Частое мочеиспускание
В августе прошлого года я перенес операцию ТУР простаты. Меня до сих пор беспокоит частое мочеиспускание. Пропил препараты бетмига и визикар. Результата нет . Что делать?

Сергей — 2021-03-27 08:17:27
Онлайн консультант, Россия, г. Кисловодск

Сергей

Предпосылки к недержанию мочи могут быть ещё до операции (травмы, рассеянный склероз, гиперактивный мочевой пузырь, сопутствующие заболевания нервной и мочеполовой системы)
Если говорить о недержании мочи в результате операции, то здесь причина в нарушении анатомии нервно - мышечных пучков малого таза. В этом случае мускулы тазового дна, которые регулируют мочеиспускание теряют тонус. Они перестают рефлекторно сокращаться в ответ на наполнение мочевого пузыря, в результате моча подтекает.
Основным показанием препаратов, которые Вы принимали является «гиперактивный мочевой пузырь». В Вашем случае, причина недержании именно в потери тонуса мышц, поэтому препараты не помогли.  
Вам может помочь:  
- диета (исключить алкоголь и кофеин содержащие напитки).
- упражнения Кегеля. Упражнения заключаются в попеременном сокращении и расслаблении мышц промежности.
1. Первые 2 недели напрягать мышцы тазового дна нужно 2 секунды, расслаблять – 5 секунд, делая 10 повторов 3 раза в день.  
2. Следующие 2 недели время напряжения увеличивается до 5 секунд, тогда как остальные параметры не меняются.
3. Пятую и шестую недели сокращение выполняется по 7 секунд, расслабление – по 10 секунд. Нужно 10 повторов 3 раза в день.
4. Седьмая и восьмая недели: 10 секунд напряжения, 10 – расслабления. Количество повторов и подходов – то же.
5. Девятая и десятая недели. Длительность напряжения, расслабления и количество повторов – то же. Только за 1 раз выполняется 15 повторов.
- электростимуляция мышц промежности.  Это безболезненные физиопроцедуры, направленные на восстановление связи между нервными окончаниями и мышцами тазового дна. Проходить процедуры нужно курсом. Они дают хороший эффект.

  • 2021-03-27 09:11:20
  • В ответе ошибка?

. чем купировать боль не могу пройти обследование.
Боль в левом боку. Частые позывы в туалет и по маленькому и по большому. Маленькими порциями. Дискомфорт и в промежности и в левом боку. Снять симптомы.

Володя — 2021-08-21 01:16:38


PuzKarapuz.Ru — 2021-08-21 02:00:01
Онлайн консультант, Украина

Володя

Так как любая боль в животе может быть симптомом острой хирургической патологии, то до осмотра врача можно принимать исключительно спазмолитики. Все обезболивающие препараты должны быть назначены очным  доктором после исключения острого живота.
Поэтому, сейчас обратитесь на приемный покой ближайшей многопрофильной больницы для осмотра хирурга. Дальнейшая тактика будет зависеть от результатов осмотра.

  • 2021-08-21 08:29:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Частое мочеиспускание консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image