Вопрос решён

Гемангиома

Здравствуйте!
Матери (74 года)поставили диагноз- гемангиома барабанной полости справа.
Требуется операция гамма- нож.
В нашем городе из за отсутствия оборудования сделать операцию невозможно.
Вопрос:
Можно обойтись без операции?
Есть другие средства, которые хотя бы, замедлят распространение опухоли? Возраст пациента: 74 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Гемангиома»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 10460
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Михаил! Есть уже доказательная терапия лечения гемангиомы бела- блокаторами. Если опухоль небольшого размера, то вам могут предложить данное лечение.
Если же гемангиома больших размеров, то в таком случае показано оперативное вмешательство. Гамма- нож на сегодняшний день - один из самых современных методов лечения опухолей в головы, метод менее травматичен, а также быстрая реабилитация после операции.
Поэтому рекомендую вам обратиться в квалифицированный центр нейрохирургии.
http://www.neurology.ru/o-centre/kontakty-i-spravochnaya-informaciya (Адрес: 125367, Москва, Волоколамское шоссе, д. 80 Проезд: м. Сокол)
се врачи на кафедре неврологического отделения больницы имеют высшую категорию, после осмотра и обследования вам дадут адекватную консультацию (либо возможно еще лечение медикаментозное, либо оперативное).

Ответ врача был полезен?
2018-03-09 16:03:06

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

врач онлайн
Мои консультации — 3041
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

На данный момент гамма- нож является золотым стандартом в терапии новообразований головы. К сожалению, Вы не приводите точный диагноз, поэтому в зависимости от того, какая именно гемангиома имеет место, Гамма- нож может использоваться в качестве основного метода лечения, а при значительном распространении процесса вглубь черепа - в дополнении к оперативному вмешательству.  
Альтернативу гамма- ножу может составить только кибер- нож. Методика проведения сеанса терапии кибер- ножа и гамма- ножа очень сходны. Данное лечение малотравматично для организма, пациент не нуждается в наркозе (Ваша мама будет находиться в сознании все время процедуры), минимальный риск осложнений (в большинстве из- за отсутствия кровопотери),   а главное, высокая эффективность.
При наблюдении у онколога по месту жительства, Ваша мама может претендовать на лечение по квоте. Очередь, как правило, не долгая (квоты выдает региональный отдел министерства здравоохранения, с документами обращаться именно туда). При выдаче квоты на лечение, Ваша мама будет направлена в тот медицинский центр, который будет готов работать именно по Вашей ситуации. При лечении за собственные средства - пакет документов (выписка из истории болезни) направляется в любой, удобный Вам, центр радиотерапии.  
Оставлять без внимания наличие объемного процесса в голове нельзя, поэтому от операции отказываться не нужно. Гемангиома склонна к росту и распространению, при прорастании в полость черепа возникают тяжелые осложнения и оперативное вмешательство не факт, что устранит последствия. Рекомендую провести терапию гамма- ножом (или кибер- ножом) в самое ближайшее время.  
Учитывая, что гемангиома расположена в барабанной полости, то такие методы как лазеротерапия (удаление лазером), криодеструкция (воздействие холодом), диатермоэлектрокоагуляция (разрушение и "прижигание" электротоком) или склерозирование (опустошение сосудов) не применяется вовсе.

Ответ врача был полезен?
2018-03-09 16:44:47
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image