Гипогликимеческая кома

Здравствуйте, Женщина 60 лет больна сахарным диабетом 2 типа, инсулинозависемая. На Новогодние праздники ушла в запой. Нашли Ее дома, 3 января, без сознания на кровати. Попала в реанимацию с показателем сахара 0,3. В состоянии гипогликемической комы. В коме пробыла 3 дня. Сейчас в отделении терапевтии. Состояние стабильно тяжёлое (как нам говорят). Она полностью порализована. Не может говорить. Находиться в сознании, все понимает. Температура держится 38-38,5. Давление скачет до 220. Диагноз такой: энцелофапатия смешанного гинеза( дисцирикулярная, токсическая, деабетическая, постгипоксичесеая). Диабетическая нефропатия. Гепатит С. Моча сама не отходит. Вопрос! В каком отделении должна находиться такая больная ( терапевтическом или неврологическом)? Каковы прогнозы? Почему держаться температура??? МРТ показало что мозг не пострадал, но врач говорит что пострадал именно мозг! Спасибо за ответ! Polina

Нормально ли это?

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Михай Мария Фёдоровна Россия, г. Волгоград

    Здравствуйте, Полина

    Достоверно ответить на все ваши вопросы не представляется возможным, так как Вы не предоставили результатов обследования. Можно лишь только что- то предполагать, но о достоверности ответа тогда не нужно говорить.
    поэтому мои ответы будут построены только на моем предположении:
    1) лечение должно проводиться в условиях терапевтического отделения, так как у пациентки в настоящее время превалирует клиника и степень тяжести из- за соматической патологии- из- за осложнений сахарного диабета, почечной недостаточности, гипертонической болезни, и, вероятно, имеет место и печеночно- клеточная недостаточность. Тем более, согласно Вашим данным- по МРТ нет признаков поражения мозга.  
    2) О прогнозе невозможно говорить без предоставления информации о данных обследования (ОАК, ОАМ, б\х крови (сахар, билирубин, АЛТ, АСТ, ЩФ, ГГТП, амилаза, креатинин, мочевина), данные МРТ, ЭНМГ, ЭКГ, рентгенография ОГК, УЗИ ОБП, почек, ЭхоКГ, экскреторная урография, глазное дно).
    3) Так же определить причину повышения температуры без данных анализов, обследования, которые я перечислила- невозможно. Может быть у нее пневмония или пиелонефрит в ст обострения? Этого ведь я достоверно не знаю и не могу исключить. Тем более, что если она более месяца находится в стационаре исключить гипостатическую пневмонию тем более я не могу.
    4) Поражение мозга в любом случае есть. Не может быть такой ситуации, что при проведении неизвестное количество времени дома в состоянии гипогликемической комы, а потом еще 3 дня в стационаре, на фоне злоупотребления алкоголем и на фоне уже имеющегося сахарного диабета не было абсолютно никаких изменений в головном мозге. Если доктор говорит, что не было инсульта- и вы по этому поводу тоже говорите, что по результатам МРТ не было данных (именно за инсульт), согласна. Но вероятнее всего было написано в заключении МРТ, что выявлены множественные очаги демиелинизации- так это и характеризует ту клинику, которая имеется сейчас. Поражены множественные отделы головного мозга, это и обусловливает то, что пациентка не может двигаться, говорить.
    и тем не менее, еще раз хочу отметить, что без результатов обследования достоверно о Вашей ситуации говорить не возможно. Я привела лишь только свое предположение.

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image