Мне кажется, что у меня психическое расстройство. Не понимаю и боюсь того, что со мной происходит.

Консультация

Здравствуйте! Пока не решаюсь посетить специалиста в своём городе, решила обратиться к Вам. Довольно давно наблюдаю у себя признаки обсессивно- компульсивного расстройства, особого значения этому не придавала. В декабре 2015 был нервный срыв, на почве конфликта с преподавателем, но удалось сгладить эту ситуацию. Всё усугубляется моим чувством вины перед молодым человеком, с которым мы живём вместе почти 3 года. Я изменила ему 1,5 года назад, частично он знает об этом и меня простил. Я же себе этого простить не могу. Иногда случаются разговоры и истерики по этому поводу. Вчера, во время очередного разговора, я сказала что во мне словно две личности, одну из которых я ненавижу, за те поступки, что она совершала. Молодой человек предложил перечислить плохие качества этой якобы "второй личности", сначала я думала, что это здорово и мне станет после этого легче, но потом впала в непонятное состояние, словно поверив в реальное существование второй меня. Когда ему удалось более менее привести меня в чувства, и уложить спать, мы лежали и говорили, я стала успокаиваться и всматривалась в лицо своего мужчины, и вдруг оно приобрело для меня какой- то зловещий оттенок (даже не знаю, как это объяснить) и мне стало так страшно, что я закричала. Он перепугался, а я кричала про его лицо, с ним словно было что- то не так. Потом это прекратилось и нам стало по- настоящему страшно, у меня случилась истерика. Раньше такого не было. Ко всему, иногда испытываю страх куда- либо выходить, или зайти в магазин, кажется. что люди на меня смотрят, хочется укрыться от их взглядов. Периодические боли в сердце и проблемы с дыханием, также нежелание встречаться с людьми и что- либо делать, постоянное самокопание. Не понимаю, что происходит, мне страшно, надеюсь на вашу помощь.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, в вашей ситуации ваше поведение и восприятие может быть как пограничным состоянием нормы, так и свидетельствовать о психическом отклонении или акцентуации. Но разобраться в этом возможно только после полноценной консультации и тщательного расспроса. Поэтому вам необходима консультация психотерапевта или психиатра, после чего врач сможет подобрать индивидуальное направление психокоррекции, научит вас методикам преодоления начинающихся приступов, как можно их предотвращать.
Также для нормального функционирования нервной системы, адекватного психического ответа важен отдых, отсутствие стресса.
Вам необходимо:
обеспечить качественный ночной сон и обязательно с 22: 00 до 24: 00 - только во время сна в эти часы вырабатывается гормон мелатонин, который обеспечивает баланс всех адаптационных механизмов в организме и нормальное функционирование нервной системы;
избегать стрессовых ситуаций, нервных перенапряжений;  
ограничить просмотр телевизора, работу за компьютером;
регулярно заниматься физической активностью - это улучшает кровоснабжение всех органов, снижает уровень стресса, способствует выработке эндорфинов;
Обязательно ежедневно гулять на свежем воздухе минимум 40 минут;
Много ходить пешком;
закаливаться, принимать контрастный душ - это тонизирует и приводит в баланс нервную систему.

  • 2016-04-28 16:13:25
  • В ответе ошибка?

Спасибо, а второй специалист ответит на мой вопрос? Насколько я поняла, прилагается консультация двух специалистов?

Екатерина — 2016-04-28 16:21:41
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Да, второй специалист обязательно ответит в скором времени.

  • 2016-04-28 16:27:00
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Данное состояние очень напоминает пограничное расстройство личности, но так же может быть спровоцировано стрессом, переутомлением, неуверенностью в себе. Вам следует нормализовать свой образ жизни, больше времени уделять пребыванию на свежем воздухе, дозированной физической нагрузке (плавание, бег и тп). Ночной сон минимум 8 часов. Можно пропить курсом седативные препараты (персен, ново- пассит и тп). Если же симптомы самостоятельно не купируются, то потребуется очно обратиться к психиатру для выявления причин данного расстройства.  

  • 2016-04-28 16:43:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Мне кажется, что у меня психическое расстройство. Не понимаю и боюсь того, что со мной происходит. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image