Вопрос решён

Можно ли давать малютку кисломолочную на постоянной основе

Консультация врача по искусственному вскармливанию

Здравствуйте! Малышу 1 месяц. С роддома даю смесь малютку кисломолочную. Смешанное вскармливание. В месяц пошли к нашим врачам и они отругали. Данную смесь, сказали, можно давать 2-3 раза в день и не более. Порекомендовали перейти на обычную малютку., а я читала, что она сладкая очень и боюсь высыпаний и аллергии. У малыша высыпаний нет кисломолочную нет, кушает с удовольствием. Стул желтый, правда стал реже, до 2 раз в день и меньше, нормальной консистенции. Газики и колики все же беспокоят. Посоветуйте, что же делать? Нормально ли это? Возраст пациента: 1 месяц

Препарат: Малютка кисломолочная

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Можно ли давать малютку кисломолочную на постоянной основе — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 3268
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Дарья!

Да, действительно, кисломолочная смесь выступает, как помощник при функциональных расстройствах кишечника у малышей. На постоянной основе ее не применяют, или применяют по очень строгим показаниям. Дело в том, что кисломолочные смеси не обладают необходимыми качествами питательной жидкости, в большей степени используются, как донаторы "полезных" микроорганизмов для быстрого и правильного заселения  кишечника.
При отсутствии проявлений аллергии у мамы и папы к чужеродному белку (любому) вероятность проявления аллергии к молоку коров мала. Бояться Вы, конечно, можете, но Ваш ребенок недополучает питательных веществ на кисломолочной смеси - в последствии может быть отставание в росте и развитии.   Рекомендую ввести в рацион полноценную молочную смесь, если желаете можно оставить кисломолочную смесь в 1-2 кормления в сутки, как профилактику запоров. По поводу сладости молочной смеси Малютка - это чистая субъективная позиция некоторых мамочек. Это все равно, что двум людям предложить одинаковый кусочек, ну допустим, зефира, при этом один скажет- сладко, второй - приторно сладко. Оценка сладости молочной смеси осуществляется на основании личного опыта и представления о понятии "сладко/очень сладко". По нормативам в Малютке содержание углеводов (лактозы и мальтодекстрина) в пределах референтных значений. Причем в ней нет сахарозы и других сложных сахаров. Только те, что способен переварить малыш.  

Ответ был полезен?
2018-05-17 09:12:27
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image