Вопрос решён

На какую смесь перейти - нормально ли это?

Здравствуйте подскажите пожалуйста что нам делать??? нам ставят атомический дерматит! у нас высыпания на гинеталиЯх и на сгибах рук. пятна с шелушением. Педиатр нам прописала пепти гастро пить мы его пьём и месяц. до этого нистожен пили. но мы сдали анализ на дисбактериоз и нашли стафилкок золотистый((аллерголог назначила бифидобаки секстофаг 7дней три раза, мы пропили теперь пьём бифифор беби 21 день прописала, шелушение прошли щеки идеальные стали но некоторые пятнышки на животе в паху держутся но уже не такие красные! может нам ещё что то пить надо или постепенно пройдёт??? и какую спесь нам пить? на ? пепти гастро ребёнок сильно срыгивает! и если нет аллергии то может можно на нистожен вернуться? Нормально ли это? Возраст пациента: 4 месяцев

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «На какую смесь перейти »

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2018-05-24 13:30:02
врач онлайн
Мои консультации — 13276
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Виктория! Что еще беспокоит ребенка, кроме срыгиваний? Какой набор веса на пепти- гастро? Много срыгивает - это сколько?
Анализ крови на дисбактериоз - это бесполезная трата времени и средств. Кишечна флора у детей устанавливается до года, по некоторым данным до 6 лет. Большее количество микроорганизмов проходит через кишечник "транзитом" и если вы пересдадите анализ - результат, скорее всего, будет другим. Кроме того, нет общепризнаных норм и методик выполнения этого анализа, у каждой лаборатории "свои" данные и откуда они взяты не известно. К атопическому дерматиту мифический "дисбактериоз" отношения не имеет, поэтому, лечить нечего.
Причина атопического дерматита - генетика или индивидуальная особенность кожи ребенка. Провоцирующие факторы:
- перегрев ребенка
- частое и длительное купание, особенно с  мылом вызывают сухость кожи, провоцирующую обострение
- жёсткая грубая одежда (особенно шерсть, флис)
- химические раздражители
- эмоциональный стресс
- пищевая аллергия (примерно у трети детей),
- окружающая среда: пыль, плесень, кошачья перхоть, табачный дым и т. д, перепады температуры ( летом - улучшение, зимой- ухудшение)
низкая влажность

и прочее.
Единственный метод лечения - устранение провоцирующих факторов и правильный уход за кожей: постоянное и обильное нанесение эмолентов на кожу (Локобейз Рипеа, Mustela Stelatopia, Эмолиум специальный крем, Липикар АР+, Липобейз и т. д.), при возникновении обострений - использование стероидных мазей. Эмоленты подбираются индивидуально, при обострении лечение должен назначить врач, исходя от тяжести поражения кожи и возраста малыша.
Течение атопического дерматита волнообразное, периоды ремиссии сменяются периодами обострений и далеко не всегда удается определить причину обострения. Но, хорошая новость в том, что подавляющее большинство детей, при правильном уходе за кожей, "перерастают" атопический дерматит к 3, реже 5 годам жизни.

Ответ врача был полезен?
2018-05-24 13:47:51

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

врач онлайн
Мои консультации — 1916
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Очень часто у детей возникает аллергическая реакция на белок коровьего молока.
Рекомендую пройти дополнительно лабораторное аллергоспецифическое обследование крови (педиатрическая панель- наиболее частые респираторные и пищевые аллергены у детей).
По предоставленному результату лабораторно обследования кала определяется незначительное повышение количества E.coli, золотистый стафилококк  в пограничных пределах (приступать к деконтаминации следует если есть клинические проявления, показатель более 10/7).
На данным момент рекомендую продолжить приём смеси на основе высокогидрализованного белка (пепти гастро), приём продолжить до 6 месяцев, при отсутсвии клинических проявлений атопического дерматита, постепенно расширять рацион переходя на смеси на основе частично гидрализованного белка или гипоаллергенные.  
Учитывая, что вы прошли лечение бактериофагом рекомендую продолжить приём пробиотика (бифиформ) до 4 недель (в пробиотиках содержатся бифидобактерии необходимые для становления микробиоценоза желудочно- кишечного тракта).  

Ответ врача был полезен?
2018-05-24 13:52:51
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image