Не сделала вторую привику Варилрикс через 6 недель

Консультация

Добрый день,

мне 30 лет, сделала первую прививку от ветрянкт Варилрикс 23.01.2018, вторую должна была сделать 13.03.2018, но в городе не было вакцины. Вот уже прошло 4 месяца, она появилась, но есть ли смысл делать вторую прививку? Или нужно подождать и делать заново первую+вторую?

Препарат: Варилрикс

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Вам следует в самые кратчайшие сроки обратиться к терапевту для продолжения цикла вакцинации против ветряной оспы. Независимо от того, какой срок прошел с момента первой вакцинации, цикл нужно закончить для выработки стабильного защитного уровня иммунитета к вирусу. Нарушение сроков введения вакцины создает "окно" для возможной инфекции (если вы не переболели еще, это замечательно), а также может чуть ухудшить переносимость новой дозы вакцины. Ухудшить, но не критично. Например, если не было никаких реакций на введение 1 дозы, то может появиться недомогание, слабость, температура тела может подняться до 38,0град. С. и т. д.

  • 2018-05-23 21:17:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не сделала вторую привику Варилрикс через 6 недель консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image