нервные тики у ребенка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! дочери 3,8 года, пару мес. назад начались нервные тики( диагноз поставила невролог при очном осмотре). ночью дочь тоже просыпалась с плачем, причину я не могу понять( иногда сажала на горшок, иногда просто плакала). Тики начались видимо от наложения некоторых факторов: в сад пошли, дома иногда не спокойная обстановка, и недавно переболела бронхитом с высокой температурой 5 дней. вылечились антибиотиками. как раз после болезни тики увеличились(при просмотре мультов и при чтении ей книжек она периодически заводила глаза вправо- вверх на секунду). Невролог прописала глицин и Эдас 306 по 1/2 ч. л. 3 раза в ден, ь месяц пить. через 2 недели вернулись к неврологу тк ночами спала так же с просыпаниями и плачем а к тикам прибавились ещё другие: глазки расширять стала и голову вправо поворачивать. Невролог добавила атаракс по 1/8 табл. на ночь, 3 недели пить. Пьем атаоакс уже 2 недели, Эдас и глицин - месяц. На атараксе спать стала лучше и тики почти сошли на нет. остались только редкие поворачивания головы. Мои вопросы: 1)Как нам " слезать" с атаракса постепенно или можно ещё неделю допить и все( это же транквилизатор и резко говорят нельзя бросать). 2)Что делать с остаточными тиками ? продолжать ли Эдас 306 пить и глицин дальше?( пропили месяц) 3)водить ли ребёнка в сад, там она вроде и не плачет, но мне кажется внутри нервничает все равно, просто скрывает, понимая, что дома ей не с кем сидеть.( сейчас пока дома, без сада)
P.S. были ещё у нейропсихолога. с её стороны все впорядке сказала.

Консультация врача на тему «нервные тики у ребенка»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Я бы рекомендовала сделать ребенку ЭЭГ, чтобы оценить состояние нервной системы. Атаракс следует отменять постепенно, снижая дозу и доводя до полной его отмены. Эдас 306 и глицин я бы рекомендовала продолжить, при остаточных тиках они могут оказаться весьма эффективными. По поводу детского сада - желательно сделать перерыв (если это возможно) и поговорить с ребенком и воспитателями, не было ли каких- либо стрессовых факторов, не обижает ли кто Вашу девочку. Попытайтесь поговорить с ребенком, узнать, что у нее на душе, так как причиной таких тиков в большинстве случаев являются психологические аспекты.

Спасибо
2015-05-08 15:47:20

Екатерина Иванова, Спасибо большое. Скажмте подалуйств, а как лучше нам отменять атаракс, если нам прописали пить по 1/8 3 недели, в мы пропили уже 2 недели и 2 дня. осталось 5 дней. Мне лучше сейчас начать снижать дозу или после полных 3х недель применения? За сколько дней в таком случае полностью свести препарат на нет? и второй вопросик: мы глицин пропилеи месяц, в инструкции написано, что это максимальный срок приема... можно разве дольше?

Мария — 2015-05-10 19:30:32

Здравствуйте, Мария. Клиническая ситуация Вашей девочки один в один как и у моего сына. Подскажите, помог ли Вам Атаракс и в какой дозировке невролог назначил глицин ( по 1 таб 3 раза в день)? Заранее благодарна0

Виктория — 2015-11-25 11:30:08

Виктория, Виктория, здравствуйте! с того времени менялось многое с динамикой тиков дочери. летом они были ужасными, это были и подпрыгивание и повороты головы вправо и ещё в это же время голосовые тики появились. до конца они не исчезали а постоянно меняли друг друга. вы живёте в Москве или области? Могу посоветовать вам нейро- хирурга который внёс большую лепту с лечением и нам много помог Гомеопат. они в москве принимают. однако: важно поменять обстановку в семье, убрать напряг ( мы с мужем очень часто устраивали крики разборки при ребенке, ходили сами к психологу, это тоже помогло, тк основная причина наших тиков лежала в том, что дочка очень привязана ко мне психологически, и видимо переживала, что папа якобы криками обижает маму.... это для ребёнка огромный стресс. напишите мне на почт
у, я вам отвечу

Мария — 2015-11-25 11:41:15

Мария, Мария, спасибо, что ответили, в нашем случае на фоне благополучной обстановки я грешу на то, что пошли в сад. Моя почта vikavios@yandex.ru. Приму все советы с благодарностью, очень переживаю. Хочу обратиться к гомеопатии, но не знаю кому можно верить. Живу сейчас в Москве. Спасибо. Вы о дозировке умолчали)

Виктория — 2015-11-25 11:47:03
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image