Вопрос решён

нервные тики у ребенка

Здравствуйте! дочери 3,8 года, пару мес. назад начались нервные тики( диагноз поставила невролог при очном осмотре). ночью дочь тоже просыпалась с плачем, причину я не могу понять( иногда сажала на горшок, иногда просто плакала). Тики начались видимо от наложения некоторых факторов: в сад пошли, дома иногда не спокойная обстановка, и недавно переболела бронхитом с высокой температурой 5 дней. вылечились антибиотиками. как раз после болезни тики увеличились(при просмотре мультов и при чтении ей книжек она периодически заводила глаза вправо- вверх на секунду). Невролог прописала глицин и Эдас 306 по 1/2 ч. л. 3 раза в ден, ь месяц пить. через 2 недели вернулись к неврологу тк ночами спала так же с просыпаниями и плачем а к тикам прибавились ещё другие: глазки расширять стала и голову вправо поворачивать. Невролог добавила атаракс по 1/8 табл. на ночь, 3 недели пить. Пьем атаоакс уже 2 недели, Эдас и глицин - месяц. На атараксе спать стала лучше и тики почти сошли на нет. остались только редкие поворачивания головы. Мои вопросы: 1)Как нам " слезать" с атаракса постепенно или можно ещё неделю допить и все( это же транквилизатор и резко говорят нельзя бросать). 2)Что делать с остаточными тиками ? продолжать ли Эдас 306 пить и глицин дальше?( пропили месяц) 3)водить ли ребёнка в сад, там она вроде и не плачет, но мне кажется внутри нервничает все равно, просто скрывает, понимая, что дома ей не с кем сидеть.( сейчас пока дома, без сада)
P.S. были ещё у нейропсихолога. с её стороны все впорядке сказала.


Консультация врача на тему «нервные тики у ребенка»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Я бы рекомендовала сделать ребенку ЭЭГ, чтобы оценить состояние нервной системы. Атаракс следует отменять постепенно, снижая дозу и доводя до полной его отмены. Эдас 306 и глицин я бы рекомендовала продолжить, при остаточных тиках они могут оказаться весьма эффективными. По поводу детского сада - желательно сделать перерыв (если это возможно) и поговорить с ребенком и воспитателями, не было ли каких- либо стрессовых факторов, не обижает ли кто Вашу девочку. Попытайтесь поговорить с ребенком, узнать, что у нее на душе, так как причиной таких тиков в большинстве случаев являются психологические аспекты.

Ответ врача был полезен?
2015-05-08 15:47:20

Екатерина Иванова, Спасибо большое. Скажмте подалуйств, а как лучше нам отменять атаракс, если нам прописали пить по 1/8 3 недели, в мы пропили уже 2 недели и 2 дня. осталось 5 дней. Мне лучше сейчас начать снижать дозу или после полных 3х недель применения? За сколько дней в таком случае полностью свести препарат на нет? и второй вопросик: мы глицин пропилеи месяц, в инструкции написано, что это максимальный срок приема... можно разве дольше?

Мария — 2015-05-10 19:30:32

Здравствуйте, Мария. Клиническая ситуация Вашей девочки один в один как и у моего сына. Подскажите, помог ли Вам Атаракс и в какой дозировке невролог назначил глицин ( по 1 таб 3 раза в день)? Заранее благодарна0

Виктория — 2015-11-25 11:30:08

Виктория, Виктория, здравствуйте! с того времени менялось многое с динамикой тиков дочери. летом они были ужасными, это были и подпрыгивание и повороты головы вправо и ещё в это же время голосовые тики появились. до конца они не исчезали а постоянно меняли друг друга. вы живёте в Москве или области? Могу посоветовать вам нейро- хирурга который внёс большую лепту с лечением и нам много помог Гомеопат. они в москве принимают. однако: важно поменять обстановку в семье, убрать напряг ( мы с мужем очень часто устраивали крики разборки при ребенке, ходили сами к психологу, это тоже помогло, тк основная причина наших тиков лежала в том, что дочка очень привязана ко мне психологически, и видимо переживала, что папа якобы криками обижает маму.... это для ребёнка огромный стресс. напишите мне на почт
у, я вам отвечу

Мария — 2015-11-25 11:41:15

Мария, Мария, спасибо, что ответили, в нашем случае на фоне благополучной обстановки я грешу на то, что пошли в сад. Моя почта vikavios@yandex.ru. Приму все советы с благодарностью, очень переживаю. Хочу обратиться к гомеопатии, но не знаю кому можно верить. Живу сейчас в Москве. Спасибо. Вы о дозировке умолчали)

Виктория — 2015-11-25 11:47:03
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image