Отказ в терапии вич

Консультация

Добрый день. Пожалуйста помогите. Ситуация в следующем.... Я стою на учете в спид—центре и принимаю терапию от вич. Я гражданин России но собираюсь переехать в Испанию на пмж... что бы получить вид на жительство надо прожить там три года и в это время ни какая доступная страховка не может дать мне терапию от вич. В связи с этим вопрос могу ли я продолжить лечение в спид—центре на законных основаниях но находясь в Испании высылая все необходимые для спид—центра анализы . P.S ходил на прием к завотдеоению спид—центра где стою на учете.... мне сказали что я в теории могу получать терапию по доверенности( например мои родные могут получать лекарства) но отказали ссылаясь на то что необходимо визуальный осмотр пациента каждые пол года. Законно ли это если например я буду проходить осмотр в Испании и высылать их родным которые по доверенности будут отдавать лечащему врачу и тот будет давать лекарства .

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Добрый день! Дело в том, что данная норма не определена действующими документами ( о полученииии препаратов родственниками). Учитывая опыт работы, предлагается следующий порядок. Если вы сами не можете получить медикаменты по какой то причине, вместо вас может получить лицо, которому вы доверяете и передает для этого необходимые документы. А вот с осмотрами нужно лично договариваться с лечащим врачем.  Другого выхода из этой ситуации нет.

  • 2016-02-26 11:03:38
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! Ситуация, которую вы предлагаете, построена на доверии. И она возможна только в том случае, если врач и центр спида согласятся на это.
Действительно центр спида может требовать осмотр каждые 6 месяцев, поскольку присылаемые анализы могут быть недостоверными, ведь в лабораториях не требуют паспорт (или не всегда требуют). Например, человека может и не быть, а анализы могут сдаваться. Я знаю, что вы не будете этого делать, но я вам рассказываю причины, по которым требуется осмотр каждые 6 месяцев. Ведь это государственная программа лечения.  

  • 2016-02-26 11:14:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отказ в терапии вич консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image