Овуляция и беременность

ДискуссияОвуляция

Добрый день, прошу совета... дело в том что сегодня у меня был незащищенный половой акт (кончил в меня), сегодня 19 день с первого дня последних менструаций, второго ребенка пока не планировали, подскажите, какова вероятность забеременнеть, думаю воспользоваться срочной контрацепцией, но с другой стороны не хотелось бы просто так пить эти таблетки... не знаю как быть.. подождать менструации или выпить таблетки из за большой вероятности наступления беременности Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, екатерина

Беременность возможна.  В течение  72 часов  вам необходимо  принять средство экстренной контрацепции или в течение 120 часов установить ВМС.  

  • 2016-08-20 23:04:05
  • В ответе ошибка?

Овуляция и беременность
Здравствуйте, в июне месяце делали выскабливание, после пила курс 3 месяца регулон, в сентябре уже не пила, были месячные 4.09-7. 09, а 21.09 22.0 тесты на овуляцию показывали слабую вторую полоску после не делала т. к тесты закончились, половой акт был16.17.18.21.22.09.... 18 и 22 незащещеный, 27 и 28 тянул живот..... сегодня 30 чувствую себя хорошо, груди не болят!! когда мне ждать месячные???? и есть ли вероятность, что я могла забеременеть????

анастасия — 2016-09-30 14:37:58
Онлайн консультант,

анастасия

Вы могли забеременеть, так как были незащищенные половые акты и в дни, когда высока вероятность овуляции. Вам уже можно сдать кровь на ХГЧ. Уровень ХГЧ от 0-5 мЕд/мл - беременности нет, от 5-25 мЕд/мл - необходимо повторить тест через несколько дней, если более 25 мЕд/мл, то беременность есть.  

  • 2016-09-30 21:01:30
  • В ответе ошибка?

Так полоски были бледные!!!! может и не было овуляции???? Сегодня по идее должны были бы пойти месячные если бы я принимала таблетки, цикл передвинулся, когда они все таки по правилу должны прийти???

Анастасия — 2016-10-02 07:35:25
Онлайн консультант,

Анастасия

Я не могу Вам сказать была ли у Вас овуляция, так как я не видела ни тесты, ни Вас на УЗИ. Я лишь могу судить о том, что по описанной Вами ситуации Вы вполне могли забеременеть, так как половые акты были в самые подходящие для этого дни. Сказать когда у Вас должна придти менструация я не могу, так как Вы не сообщили сколько дней у Вас обычно длится менструальный цикл. Если по Вашим подсчетам уже задержка, то как я и писала выше сдайте кровь на ХГЧ. Если результат будет отрицательным Вам необходимо обратиться к гинекологу для установления причин задержки.

  • 2016-10-02 11:05:35
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, месячн. были 30.01 идут 4 дня... секс был 12,13,16,17, не защ. 26,27.02 тянул живот.... 27 даже капелька крови была, думала пмс.... 27.02 случился не защ. 28.02 и 1.03тянул еще живот но без мпзни сегодня 2.03не чего не болит..... может быть если я беременная.... то это случилось 27.02??????

анастасия — 2017-03-02 09:02:51
Онлайн консультант,

анастасия

Я не очень понимаю почему Вы игнорируете мои советы сдать кровь на ХГЧ.  Гадать можно сколько угодно.  Маловероятно,  что вы забеременели (что вообще Вами пока не подтверждено) в конце менструального цикла.  Шансы на зачатие в такие дни практически равны 0. Яйцеклетка после овуляции живет не более 24 часов без оплодотворения. Поэтому половые акты на третьи и последующие сутки после овуляции к зачатию не приведут!  

  • 2017-03-02 15:03:00
  • В ответе ошибка?

Анна Здравствуйте, ну т. е 27- го я не как не могла забеременеть???

Анастасия — 2017-03-03 06:21:28
Онлайн консультант,

Анастасия

Ни кто Вам не даст 100% гарантий.  Как я могу что то однозначно утверждать,  если Вы не сделали ни УЗИ,  ни кровь на ХГЧ в динамике?  Тогда срок беременности был бы установлен довольно четко.  

  • 2017-03-03 08:13:19
  • В ответе ошибка?

Овуляция и беременность
Здравствуйте! мне 21 год. Почти год назад мне поставили вагиноз, который в последствии вылечили. Месячные не регулярные, полгода назад была задержки ровно месяц, сказали что видимо опять вагиноз, но потом месячные пришли и поход к гкникологу был отложен.
На данный момент я хочу зародить новую жизнь, но вот на протяжении уже 2-3 месяцев не получается.
Как высчитать нужный день? И можно ли забеременеть, если половой акт был за пару дней до начала месячных?
Можно ли в моем случае пропить витамины цикловита?

Виктория — 2017-07-19 21:49:10
Онлайн консультант, Россия, г. Воронеж

Виктория

Самые благоприятные дни для зачатия - это период овуляции. Чтобы ее определить существует несколько методов:
Календарный метод - популярный и не всегда эффективный метод. Примерно на 14 день менструального цикла является благоприятным для зачатия. Оплодотворение яйцеклетки может произойти лишь в течение 48 часов после овуляции, а продолжительность жизни сперматозоида в шейке матки – до недели, но чаще меньше. Поэтому благоприятными для зачатия считаются несколько дней до овуляции (сперматозоид может остаться в половых органах женщины и дождаться созревшей яйцеклетки) и пару дней после овуляции. Адепты календарного метода утверждают, что именно в этот период женщине не следует воздерживаться от полового акта, если она хочет забеременеть. Недостаток метода в том, что точно просчитать, когда именно наступит овуляция, не всегда возможно, особенно у женщин с нерегулярным менструальным циклом.
Температурный метод - позволяет уточнить момент наступления овуляции. Он не для ленивых: каждый день сразу после пробуждения нужно измерять базальную температуру (вставляя термометр в задний проход). Перед овуляцией базальная температура немного падает, а сразу после овуляции повышается на 0,3–0,5 градусов и держится на этой отметке до окончания цикла. Отслеживая температуру ежедневно, можно довольно точно определять, когда наступает овуляция, и в соответствии с этим воздерживаться от половых актов в благоприятные для зачатия дни.
Цервикальный метод - еще один из методов, помогающий определить наступление овуляции, — цервикальный метод, или метод Биллингса. Незадолго до овуляции слизь, выделяемая из влагалища, становится более тягучей. Таким образом можно отследить благоприятные дни. Правда, из- за колебания гормонов слизь может становиться вязкой и в отсутствие овуляции, так что метод неточен.
Самым достоверным методом определения овуляции является проведение специальных одноразовых экспресс- тестов, продающихся в аптеке.
Будьте здоровы и берегите себя!

  • 2017-07-21 13:25:25
  • В ответе ошибка?

У меня 6 декабря была овуляция и в этот же день произошел половой акт какова вероятность забеременеть?
Здравствуйте меня зовут Алена я проживаю в Новой Бухтарме у меня к вам такой вопрос 6 декабря у меня была овуляция и в этот же день произошел половой акт следующие месячные должны прийти 24 декабря есть вероятность что я забеременею?

Алена — 2018-12-08 10:46:11
Онлайн консультант, Украина

Алена

Если незащищенный половой акт был в овуляцию - шансы наступления беременности очень высокие.  Если был незащищённый половой акт, то для того, чтобы точно понять, есть беременность или нет, необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.  
То есть после 16 декабря Вы уже можете сдать кровь на ХГЧ и будет ясно, произошло зачатие или нет. Тесты нет смысла делать на столь раннем сроке, они не информативны.  
 
Я Вам рекомендую с результатами ХГЧ обратиться на прием к гинекологу или напишите результат сюда, и я Вам подскажу, наступила беременность или нет.       

  • 2018-12-08 15:25:08
  • В ответе ошибка?

Добрый вечер это опять Алена. я решила рассчитать по калькулятору по последней менструации есть беременность или нет мне выдает что я на 1 неделе беременности помогите мне

алена — 2018-12-18 17:22:36
Онлайн консультант, Украина

алена

Калькулятор может только приблизительно рассчитать, точный ответ он Вам не даст! Так прошло более 10 дней от полового акта, то сейчас точный ответ Вы сможете получить, только сдав кровь на ХГЧ, никто более не таком маленьком сроке не скажет Вам, наступила беременность или нет. Ни тесты, ни гинеколог, ни УЗИ  еще не увидят беременности. Мой совет - сдавайте кровь на ХГЧ.  

  • 2018-12-18 17:33:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Овуляция и беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image