Вопрос решён

Паталогия ш/м

Здравствуйте! Мне 28л, 1 роды, выкидышей и абортов нет. До и после родов была эрозия. Отправили на калькоскопию, поставили лейкоплакия. Выписали свечи и записали на прижигание. После лечения пришла и в прижигание мне отказали, в связи с тем, что эрозия начала заживать. Пришла через пол года тест Шиллера не окрасил всю шейку и немного свод влагалища, взяли биопсию- отрицательный ответ. Отправили в область в онкологию на пересдачу, там мне поставили хронический эрозивный цирвицит и лейкоплакия 1ст. Пришла ещё через пол года тоже самое, клетки не окрашиваются. Прижигать не берутся, так как большая площадь поражения. Только наблюдение. ВПЧ отриц. Чего мне ждать дальше пока это болячка не перерастет в онко? И вообще правильны ли действия врачей? Или мне отправиться в платную клинику. Спасибо Возраст пациента: 28 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Паталогия ш/м »

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 8853
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Анастасия! Для того, чтобы лечить лейкоплакию нужно выяснять причину ее возникновения. Для этого нужно обследоваться - это исключить скрытые инфекции и ЗППП (анализ фемофлор- скрин методом ПЦР - выявит не только инфекцию, а и анаэробную условно- патогенную флору) и сделать бакпосев из влагалища с антибиотикограммой.  
Если по анализам выявляется инфекция - нужно лечить сначала инфекцию.
Если по этим анализам все хорошо, ТОЛЬКО тогда приступаете к лечению лейкоплакии -  это лазерная вапоризация или радиоволновое лечение (Сургитроном) . Именно эти виды лечения менее травматичны для шейки матки.
Тактику лечения выбирает врач, исходя из ваших данных по анамнезу.  
Поэтому обратитесь к другому врачу.

Ответ врача был полезен?
2017-11-23 20:51:48

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image