У ребёнка снизился слух

ДискуссияДетский отоларинголог

У ребенка, 8лет, частенько простужается одно ухо и болит. все лето не болели а тут резко пропал слух, причем похоже на оба уха, совсем плохо слышит, ни чего не болит Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Может ли пропасть слух?
Здравствуйте! Может ли у ребенка пропасть слух со временем, не давно начали замечать что дочка не слышат ей 2.8 месяца речи тоже нет говорит только слова как мама, папа бабушка это очень пугает нас.

Асия — 2016-02-11 13:54:23
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Асия

Здравствуйте!
Если звать ребенка когда он чем- то занимается- он, действительно, может не реагировать. Но если у Вас есть какие- либо причины сомневаться- лучше обследовать ребеночка и исключить все сомнения. Для того, чтобы точно узнать состояние слуха Вашей дочери, необходимо обратиться на прием к ЛОР- врачу. О задержке речевого развития можно говорить когда: ребенок не говорит вообще,   речь ребенка непонятна членам семьи, если он не понимает обращенную к нему речь- тогда необходима консультация невролога.

  • 2016-02-12 18:44:54
  • В ответе ошибка?

Снижение слуха у ребенка 2,11мес
После гриппа ребенок жаловался на боль в ушах. Врач сказала отит. Лечили ушными каплями и синупретом и антибиотик. Через время пошли в сад. И вот ребенок на вечер переспрашивает постоянно когда говорят тихо. Как понять что слух снизился или просто ребенок переспрашивает.

Светлана — 2017-05-03 23:04:29
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана


Несмотря на то, что ребенок мал, его нкобходдимо показать специалисту. Сначала ЛОРу, а затем, если ЛОР не сможет помочь (возможно продувание врачом), требуется консультация сурдолога. Слух проверят на аппарате, и назначат соответствующее лечение.
После перенесенной инфекции слух может снизиться, если во внутреннем ухе, евстахиевой трубе или в носовых путях осталась лишняя жидкость.
Если нет повреждения нервов (при воспалении из- за инфекции), то слух восстановится.
Будьте здоровы!

  • 2017-05-04 07:09:29
  • В ответе ошибка?

Проблемы со слухом
Здравствуйте. Дочке 4 года. Болеем 4 дня. Выражается это кашлем и постоянной температурой которая поднимается до 39,4 и сбивалась только до 37,7. На третий день стали пить антибиотики. На четвертый день температура не поднималась, меньше стала кашлять. На 4 день заметила, что с расстояния двух метров и нормально разговаривая она меня не слышит. Что делать?

Аня — 2018-03-06 00:31:06
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Аня

В вашем случае необходимо знать какой антибактериальный препарат принимал ваш ребенок. Поскольку есть группа ототоксичных антибиотиков, побочным эффектом которых может быть нарушение слуха. Кроме этого, на фоне простудного заболевания может развиться воспалительное заболевание самого уха - отит. В последнем случае также появляется заложенность и снижение слуха. Вам настоятельно рекомендуем обратиться к дежурному ЛОР врачу, поскольку предстоят несколько дней выходных и поликлиники работать не будут.

  • 2018-03-07 21:09:28
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Причиной снижения слуха может быть серная пробка, тубоотит. Также частой причиной является гипертрофия глоточной миндалины (аденоиды), когда вегетации перекрывают устье слуховой трубы.  
Вам нужно показать ребенка ЛОР врачу. Необходим эндоскопический осмотр носоглотки. Для определения остроты слуха - аудиометрия.  
В зависимости от выявленной патологии будет определена тактика лечения. Визит к врачу не откладывайте.  

  • 2018-08-10 09:34:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. У ребёнка снизился слух консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image