Рацион при исключении из рациона мяса, рыбы, яиц, молочки... В 15 лет

Консультация

Здравствуйте. Мне 15 лет, рост 181, вес ~65. Занимаюсь почти каждый день танцами. Хочу исключить из своего рациона мясо, рыбу, яйца, молочку, жаренное, сладкое, соленое. Уже я на протяжении 3 недель ем меньше всего этого. Можете подсказать какой мне нужен рацион на неделю/месяц. И чем заменяют рыбу? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Дмитрий

Меню учитывающее ваши вкусовые предпочтения, а также ваши индивидуальные особенности, наличие острых или хронических заболеваний составляется в течение суток.  В меню вы сможете найти 7 вариантов завтраков, 7 обедов и 7 ужинов, а также 14 видов перекусов между основными приемами пищи. К меню прилагаются списки продуктов для вегетарианцев. Что нужно сделать чтобы получить такую программу?
1. Указать свой пол, рост, вес и вес, характер физической активности (занимаетесь ли вы физическими нагрузками, сколько раз в неделю или не занимаетесь вообще). Также следует указать наличие или отсутствие острых или хронических заболеваний, а также аллергических реакций на продукты и лекарственные препараты.
2. Оплатить программу питания по реквизитам, которые будут высланы на вашу электронную почту, после получения вашего согласия. Цена 2500 рублей.
3. Ожидать в течение суток, т. к. необходимо время для составления вашего меню.
Чтобы вегетарианство не стало для вас губительным, вместо того, чтобы поддерживать жизнедеятельность на должном уровне и оказывать оздоровительный эффект, позаботьтесь о разнообразном питании. Обязательно вводите в рацион достаточное количество углеводистой пищи. Это различные каши, которые следует чередовать, супы с крупами, пророщенное зерно.
При отсутствии животных белков, необходимы растительные. Получить все аминокислоты из мяса все же проще. Чтобы получить полный набор незаменимых аминокислот из растительных продуктов, желательно сочетать злаки, бобовые, орехи, овощи и фрукты. Впрочем, эти продукты в любом случае являются необходимыми составляющими здорового рациона питания.
Для синтеза белков нам необходимы все незаменимые аминокислоты, поэтому если какой- то одной недостаточно, другие аминокислоты тоже не будут использованы. Чаще всего, этим недостающим кирпичиком является метионин, поскольку в растительных продуктах его мало. Высокий уровень содержания метионина можно найти в семенах кунжута, бразильских орехах и злаках.   Зачастую люди забывают или просто никогда не слышали об этом, что недостаток некоторых питательных веществ приводит к возникновению различных болезней.
Источником белка при исключении мяса, рыбы, яиц, молочных продуктов являются соевые бобы, фасоль, горох, нут, чечевица, тофу, ростки пшеницы и отруби, различные каши из цельного зерна, семена подсолнечника и тыквы, орехи т. д.
Обязательно контролируйте уровень Витамина В12 и гемоглобин в крови, т. к. при исключении белков животного происхождения может возникать анемия и др. проявления гиповитаминоза В12.

  • 2018-01-11 11:27:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Рацион при исключении из рациона мяса, рыбы, яиц, молочки... В 15 лет консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image