Режим питания смесью

ДискуссияПодбор смеси

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста!!! Попытаюсь обьяснить... Пытаюсь кормить смесью Нестожен, не могу определиться с объемом кормлений и количеством кормлений! Целый месяц мучаю ребёнка, не понимаю совсем когда плачет чего хочет, то вес на месте стоит(начинаю давать больше , то поднимается с бешеной скоростью, все время срыгиваниет ( уверена что от переедания днём , ночью не кормлю вообще , не знаю

хочет не хочет , думаю что надо отдохнуть желудку хоть ) постоянно плачет и не спит. Нам 2 месяца , родились 3330, сейчас 4600 ( с натяжкой уже неделю) в день то 6 кормлений то 8, понимаю что ребёнок не робот , а сама не понимаю как по другому кормить . Мне надо четко и по времени.

На упаковке стоит 5 кормлений по 150 тоесть в итоге 750(я так понимаю это количество нельзя прывышать!) сразу скажу что сьедает всё что в бутылке , пробовала разный объём.

Вариант того что дай 150 посмотри сколько съест не подходит , мне бы четко сколько дать через сколько времени, по другому не пойму.

Препарат: Нестожен

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Здравствуйте, Ксения


Укажите, пожалуйста, пол ребенка для точного подсчета частоты и объема кормлений.

  • 2017-11-30 18:22:01
  • В ответе ошибка?

Мальчик , не скажу что с большим аппетитом, больше склоняюсь к сосательному рефлексу

Ксения — 2017-11-30 18:40:19
Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн


Идеальным весом для Вашего малыша является 4730 грамм. То есть имеется предрасположенность к недобору веса, вероятнее всего, развившаяся из- за нерационального вскармливания. Говорю только о наличии предрасположенности, так как в среднем, вес Вашего ребенка соответствует весу мальчиков в два месяца жизни.
Следует наладить вскармливание по режиму.  
Кормление осуществляется в среднем 7, иногда 8 раз в сутки, в зависимости от того, сколько раз просыпается ребенок на ночное кормление.
В среднем, исходя из веса ребенка, ему требуется 600 - 800 мл, но не более 950 мл В СУТКИ.   
Примерный план питания:
6-00 - смесь Нестожен 115 мл (разводить 4 мерные ложки на 120 мл воды)
9-00 - смесь Нестожен 115 мл
12-00 -  смесь Нестожен 115 мл
15-00 -  смесь Нестожен 115 мл
18-00 -  смесь Нестожен 115 мл
21-00 -  смесь Нестожен 115 мл
24-00 -  смесь Нестожен 115 мл.
Несколько трудно составить точный план питания, без соотношения его с биоритмами малыша. Но есть несколько точных параметров. Объем кормления от 100 до 115 мл 7-8 раз  В СУТКИ. Обязательно должен быть шестичасовой интервал между кормлениями ночью, а днем - не менее 2,5- 3,0 часов.  
Первым кормлением (как в плане 6-00) считает то кормление, на которое ребенок пробуждается после длительного ночного перерыва.  
В данном возрасте у ребенка обязательно должно быть ночное кормление, хотя бы одно.   Всё, что малыш недополучил с питанием - не возвратные потери. несмотря на то, что при длительном отсутствии ночных кормлений, можно восполнить потери, наращивая объемы питания днем, но, доказано, что  ночные кормления ведут к более гармоничному развитию нервной системы.   


  • 2017-12-01 19:29:02
  • В ответе ошибка?

Режим питания ребенка 6 месяцев
Здравствуйте. ребенок 6 месяцев, на ив с рождения. перешли на режим по 200 мл смеси 4-5 раз в день, через 4 часа. получается 1 л в сутки по норме. но ребенок просыпается по ночам через 3 часа и просит есть, вода не помогает. даю 2 раза по 120 мл. получается, переедаем. постепенное сокращение смеси ночью приводит к бессонным ночам с криками. ввели прикорм-овощи. переходим на смесь 2 с 1 Малютка. как наладить режим? как убрать ночные кормления?

Людмила — 2019-08-09 06:19:27

Людмила

Нет четких правил и оговорочного времени, когда ребёнка нужно лишать ночного кормления. 6–8 месяцев ребенок способен спать без докорма. Однако, это относится только к малышам, которые правильно развиваются и не капризные. Если ребёнок дополнительно просит кушать, просыпается ночью, то лишать его дополнительного приема пищи нельзя. Довольно часто ночное кормление вызвано вовсе не голодом, а необходимостью почувствовать внимание мамы и её любовь, либо начинают резаться зубы. Данный подход к ребёнку очень индивидуален. Что касается кормлений, можно увеличить количество раз питания, но снизить объём в дневное время. Разнообразить прикорм.  

  • 2019-08-09 08:36:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Режим питания смесью консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image