Срыгивание фонтаном

Ребенку 4 месяца, лежали в больнице с обильными срыгиваниями в виде фантана, кололи, ставили капельницы, давали различные припораты, выписали, но так ничего и не прошло, но теперь срыгивания очень частые и их очень много после отхождения воздуха, воду он практически не пьет, хотя и находится на ИВ, но срыгивания в виде воды с белыми сгустками питания. Узи головы делали в роддоме все было отлично, после чего по прибытию домой с срыгиваниями как фантан через дней 10-15 попали в больницу. Что можно сделать?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач olgababoshkina
Врач
i

Добрый день. Пробовали ли Вы менять смесь.   Обращались ли к неврологу?   Обычно, если ребенок обильно срыгивает, это говорит о том, что ему не подходит смесь. Конечно в том случаи, когда малыш здоров по неврологии.  

  • 2016-05-15 19:20:44
  • В ответе ошибка?

Добрый вечер. Ребенку 9 месяцев. Срыгивает с рождения, но до этого это было совсем по немногу и не всегда. Последние 3 месяца срыгивает фонтаном, может срыгнуть сразу после елы, а может и на протяжении 2х часов обильно срыгивать. Находится на смешанном вскармливании, введен прикорм, срыгивание не зависит от того что ел малыш, можеи и обычным компотом... Сначала нам педиатр говорила что переедает, мы ограничили прием пищи, но это не дало результата. Стул у ребенка не регулярный (раз в 1-2 дня). А сегодня после очередного обращения с данной проблемой были назначены препораты:
Аципол 1к/3р в день 10 дней
Креон 10000 по 1/2 в день 3 раза.
Подскажите, действенны ли эти препараты при срыгивании???

Екатерина — 2017-06-22 23:15:53

Екатерина

В вашем случае нужен очный осмотр невропатолога для исключения органической патологии со стороны ЦНС ( перинатальной патологии, нарушение кровообращения головного мозга) и гастроэнтеролога и детского хирурга для исключения патологии со стороны ЖКТ ( рефлюкс - эзофагит, стеноз пилорического отдела желудка). В таких случаях в комплекс лечения должна входить антирефлюксная смесь ( по назначению врача).

  • 2017-06-23 00:21:53
  • В ответе ошибка?

Добрый день, сыну 2,5 месяца к сроку гестации маловесный 2.400 37 недель и 2 дня, ИВ с рождения, смесь кушаем полный гидрализат симилак алиментум проблема в срыгивании фонтаном началось примерно месяц назад, ребёнок поест уснёт находиться в покое и даже через час как проснёться может срыгнуть, или же срыгивает маленькими порциями в течении часа, была внутриутробная гипоксия ещё у нас, ещё 3 раза меняли смесь немогли подобрать

Маргарита — 2017-10-23 16:58:34
lilylb
Россия, г. Иркутск

Маргарита

Поделитесь, пожалуйста, информацией для прояснения ситуации и более обстоятельного ответа на заданный вопрос.

  • 2017-10-23 20:09:09
  • В ответе ошибка?
врач lilylb
Врач
i


Укажите, пожалуйста, вес и рост на сегодняшний день, объем и кратность питания в сутки.
В связи с чем не могли подобрать  молочную смесь?
Какие смеси были до Алиментума и как долго?
Какие симптомы имеются на сегодняшний день, кроме срыгиваний - расстройсиво стула, вздутие живота, нарушение сна, дневного и/или ночного?
Какое лечение проводилось малышу или проводится сегодня?  
Как проходит кормление: всё съедает за раз, или с "передышками"; извивается во время кормления или просто бесспокойно кушает?

  • 2017-10-23 19:20:58
  • В ответе ошибка?

Вес 4.900 рост 58 см на сегодняшний день, сьедает по 100 мл за 1 кормлениеза сутки получаеться 10-12 раз, иногда не полностью высасывает особенно ночью, ночью кушает 1-2 раза, дневные кормления с переодически 2-2, 5 часа. С рождения ели смесь симилак нэошур набрали до 3,200 на нем и нам рекомендовали далее кормить симилак премиум 1 вот на эта смесь спровоцировала нам аллергическую реакцию кожные высыпания отек гортани позже на этом фоне развился дерматит в паху и себорейный дерматит на голове, аллергия развилась в течении 1,5 суток после чего прекратили кормить симилак премиум и вернулись к нэошуру но аллергия уже не проходила были назначены супростин 1/5 3 раза в день, и зодек 5 капель на ночь, эффект был временный симптомы аллергии стали уходить после того как начали кушать симилак алиментум но появились срыгивания, малыш даже когда просто лежит в покое у него из ротика немного вытекает смесь даже есле уже прошёл час после кормления, газообразования сильнейшие после еды у малыша отрыжка как у взрослого, ещё его пучит всегда кал зеленоватый с неприятным запахом, могут ли это быть признаки дисбактериоза или что это может быть?

Маргарита — 2017-10-23 20:17:00
lilylb
Россия, г. Иркутск

Маргарита

Мне нужно какое- то время для оценки состояния ребенка. Пожалуйста, ожидайте, я готовлю для Вас ответ.

  • 2017-10-23 20:21:40
  • В ответе ошибка?

К первому вопросу ещё были приложен результат бактериологического анализа кала нужна расшифровка

Маргарита — 2017-10-23 20:34:37
lilylb
Россия, г. Иркутск

Маргарита

Я готовлю, конечно.

  • 2017-10-23 20:36:16
  • В ответе ошибка?
lilylb
Россия, г. Иркутск

Маргарита

Вероятнее всего назначение полного гидролизата белка была обусловлена тяжестью состояния малыша на тот момент. Тактика доктора была верной. Кормление смесью для недоношенных и маловесных детей строго регламентируется достижением определенного веса для разных смесей свой. Иными словами, рекомендация смены Симилак Неошур была своевременной.
На сегодняшний день физическое развитие среднее, т. е. соответствует данному возрасту.  
Срыгивания в норме могут присутствовать у любого новорожденного, особенно первых трех месяцев жизни. Физиологические срыгивания, как правило, не более 30 мл, не более двух столовых ложек. Беспокоят сразу после еды, проходят самостоятельно и в весе ребенок прибавляет достаточно.  
В Вашем же случае, необходимо более детально провести обследование у невролога. Неврологическая симптоматика при гипоксии мозга в процессе родов - нарастает к трем месяцам жизни. Обычно, в 1 месяц жизни невролог проводит осмотр с оценкой УЗИ головного мозга (НСС- нейросоноскопия). При отсутствии причин неврологического генеза следует пересмотреть порядок и вид вскармливания.

Дело в том, что дети рождаются со стерильным кишечником и процесс заселения микроорганизмов - процесс длительный, всегда, абсолютно всегда сопровождается повышением газообразования. Как правило, пик данного процесса приходится на второй- третий месяцы жизни.
Меры которые могут быть предприняты:
1) правильно предлагать бутылочку, а также необходим контроль за правильным захватом соски для предотвращения заглатывания воздух. Необходимо использовать специальной конфигурации соски с газоотводными клапанами для профилактики ещё большего заглатывания воздуха.
2) использование газоотводной трубочки. Техника её использования довольно проста, можете ознакомиться самостоятельно. Трубки на сегодняшний день модифицированы и не травмируют прямую кишку малыша.
3) контроль за объемом пищи. Вы даете больше молока, чем требуется. Срыгивание могут быть ещё из- за перекорма. На вес Вашего малыша необходимо всего 850 мл  молочка в СУТКИ. Увеличьте промежутки между кормлениями до 3 часов. Тем самым Ваш малыш будет питаться 8 или 9 раз в сутки в зависимости от величины ночного промежутка. Разовый объем пищи не должен превышать 95 мл, в среднем 80-90 мл.
4) после кормления минут 5-7 необходимо вертикализировать малыша, носите его на руках "столбиком", похлопывая аккуратно по спинке до полного отхождения газов (до отрыжки).
5) ещё мера лечения положением - проводите кормление не лежа, а с чуть приподнятым верхним отделом туловища. Удобнее всего использовать большую подушку, делая из неё пологий скат. Садить и присаживать нельзя, контролируйте, чтобы ребенок не имел опоры в ногах, лежа на "горке".
6) использование препаратов Симетикона (Эспумизан Беби, Боботик, Саб- Симплекс) значительно снижают количество свободного газа. Чем больше будет свободного места, тем меньше вероятность срыгивания. Газ, как бы, "выталкивает" молочную смесь из кишечника, вызывая срыгивания.
7) использование препаратов пребиотиков, с доказанной клинической эффективностью, может способствовать скорому заселению полезной микрофлоры (Энтерожермина, Биогая, Энтерол). Тем самым явления кишечной колики проходят быстрее.
Только при неэффективности данных мер в течение 10-14 дней, т. е. если состояние не изменится при проведении всего спектра мероприятий, то необходимо решить вопрос о смене Симилак Алиментум на другую смесь.
По поводу зеленого кала - это  абсолютная норма для детей, употребляющих полные гидролизаты белка.
По поводу анализа кала на УПФ (условно- патогенную флору):
Выявленный Протей вульгарис и Стафилококк золотистый могут способствовать дисбалансу кишечной микрофлоры, тем самым способствуя нарушению стула - он может быть жидким и участиться. Цвет мы оценить не сможем из- за характерной зелени из- за гидролизата, но кислый или зловонный запах говорит в пользу прогрессивного роста данных бактерий.  
Если же диареи (жидкого и частого стула нет), то антибактериальные средства не применяются. Ограничиваемся только пробиотиками (с доказанной клинической эффективностью). В противном случае, необходимо пересдать анализ и определить чувствительность УСЛОВНО- ПАТОГЕННЫХ микробов к антибиотикам, а ещё лучше к бактериофагам.
Бактериофаги - это специальные микроорганизмы, которые "убивают" ТОЛЬКО неблагоприятную микрофлору, оставляя полезную без изменений, чего нельзя сказать об обычных антибиотиках, которые "убивают" всех подряд. После обычных антибиотиков восстановление кишечной микробиоты займет гораздо больше времени, чем после лечения бактериофагами.  

  • 2017-10-23 21:17:23
  • В ответе ошибка?

Маргарита

Срыгивания при смене смеси - это возможная ситуация. Носите ребенка после кормления как можно дольше "столбиком", поэкспериментируйте с различными сосками, чтобы ребенок во время кормления как можно меньше глотал воздух, кормите в полулежачем положении. Если в течение 1-2 недель ребенок будет нормально набирать вес - значит смесь менять не нужно.   Если же прибавки будут плохими - нужно будет повторно показать ребенка педиатру и хирургу и, при отсутствии патологии, снова подбирать смесь.  
Анализ на дисбактериоз - напрасная трата денег.

  • 2017-10-23 21:42:31
  • В ответе ошибка?

Скажите чем лечить золотистого стафилококка и протей вульгарис?

Маргарита — 2017-10-23 22:34:34

Маргарита

Ничем его лечить не нужно.   Ребенок рождается со стерильным кишечником и со временем он (кишечник) колонизируется микроорганизмами, которые живут в нем всю жизнь человека. В кишечнике их живет более 1000 видов (а лаборатории, чаще всего, определяют около 10).
Эти микроорганизмы могут быть полезными, нейтральными (их большинство), условно патогенными и вредными, которые вызывают кишечные заболевания.
Золотистый стафилококк и протей вульгарис относятся к условно- патогенной флоре и вы не описываете проблем, которые могут вызвать эти микроорганизмы. Кишечных расстройств они не вызывают.  
Становление микрофлоры у ребенка происходит до года и если Вы через время повторите анализ - он может выдать абсолютно другой результат. Кроме того, довольно часто, все "плохое" обнаруженное в анализе - просто транзитная флора, случайно проглоченная, выведенная наружу и случайно "пойманная" лаборантом.
Поэтому, если у малыша нет  поноса, крови в кале, зловония, черного или обесцвеченного кала - то особо беспокоиться нечего.  
Главным является общее состояние ребенка и набор веса.   Некоторые дети, даже при упорных срыгиваниях нормально набирают вес и хорошо себя чувствуют.  
Поэтому, повторюсь, пока что необходимо наблюдение, а потом, если прибавки веса плохие, консультация хирурга для исключения органических причин упорных срыгиваний.

  • 2017-10-24 10:26:21
  • В ответе ошибка?

Срыгивает фонтаном
Добрый вечер. Дочке 10мес., второй вечер срыгивает фонтаном и висит на груди. Днём грудь стала брать меньше, немного беспокойная и вялая. Волноваться или наблюдать? Нужен ли врач? После срыгивания улыбается и продолжает есть.

Светлана — 2017-11-25 23:27:35

Светлана

Если обьем сригиванию был больше 5 мл, то это уже рвота. То есть у ребенка уже повторяющаяся рвота. Также беспокойство, вялость и снижение аппетита, говорит об ухудшении состояния. Поэтому Вам в ближайшее время нужно обязательно обратиться на очный осмотр к педиатру. Нужно сдать кровь и копрограмму, посев рвотных мас на флору, КАМ и мочу на ацетон. После осмотра и результатов анализов доктор сможет сказать в чем причина рвоты и назначить необходимое лечение. Будьте здоровы!

  • 2017-11-26 03:23:27
  • В ответе ошибка?

ещё с рождения в роддоме невролог поставил гипотонус мышц(роды в 37 недель), после роддома перевели в детскую больницу, все анализы в норме, по узи головного мозга: псевдокисты и зона повышенной эхогенности. Сейчас нам 3 недели. Ребенок всё время спит, ест мало( смесь 40-50 грамм за одно кормление через 3 часа). Часто срыгивает"фонтаном". Вес не набирает. В чем может быть причина?

Елизавета — 2019-04-26 12:13:38

Елизавета

Постоянная сонливость малыша, плохой аппетит, срыгивания фонтаном и отсутствие прибавки в весе - очень серьёзные симптомы. Вам обязательно в ближайшее время необходимо показать показать ребенка педиатру и хирургу для исключения пилоростеоза.

  • 2020-02-24 12:59:39
  • В ответе ошибка?

Сильное срыгивание при кормлении. при кормоении левой грудью ребенок срыгивает фонтаном. ситуация повторяется раз в день.

Наталья — 2021-03-09 05:03:45

Наталья

Срыгивания допускаются в небольшом объёме и не после каждого кормления. Они не несут опасности при условии, что ребёнок хорошо набирает в весе и нет сопутствующей патологии. Это происходит из-за анатомических особенностей желудка у детей первого года жизни и из-за большого количества молока у мамы.  
В вашем случае, вероятнее всего, имеют место физиологические причины. Все пройдёт в течении первых 6 месяцев жизни. Но необходимо контролировать вес и если ситуация будет повторяться чаще, обратиться к врачу

  • 2021-03-09 07:28:21
  • В ответе ошибка?

Наталья

Если есть срыгивание фонтаном, то в срочном порядке надо показать ребенка хирургу для исключения такой патологии как пилороспазм или пилоростеноз.  
Поэтому тянуть с осмотром нельзя. Ребенка должны взвесить, и посмотреть динамику набора веса. Провести обследования: общеклинические анализы и рентген с контрастом пищевода. Далее тактика лечения будет полностью зависеть от результатов обследования и установленного точного диагноза.

  • 2021-03-09 08:04:35
  • В ответе ошибка?

Лилия Анатольевна, Здравствуйте!
Малыш на ИВ с 3,5 месяцев. Сейчас 4 месяца и 15 дней.
Малыш последние 4 дня стал срыгивать смесь фонтаном, после каждого кормления!Малыш очень активный, после приема смеси держуна руках минут 20, толькопосле отрыжки опускаю на пол. А сейчас отрыжка воздуха, затем фонтан((( сегодня 4-й день, появился понос и красная попа. До этого срыгиваний таких никогда небыло. Смесь не меняли.Кушает NAN SUPREME.Стул на смеси зелёный, понос стал горчичный цвет как на ГВ был стул.Возможно этостечении обстоятельств началось это после прививки «Пентаксим» и «ротатэк». Малыш лежа на спине начинает краснеть и качать пресс весь краснеет, да!, это этап развития но он не плакал до этого а сейчас плачет, тужиться (((
У доктора которогонаблюдаемся назначил узи желудка «проходимость пищевода» вроде так.Но было же все хорошо(

Екатерина — 2022-03-10 16:08:25

Екатерина

Уточните, пожалуйста, вес ребёнка при рождении, ежемесячные прибавки в массе тела, с какого возраста ребёнок на искусственном вскармливании и какая по счету прививка вакциной «Ротатек»? Стул в течении этих 4 дней каждый день? Не было ли стула как «малиновое желе»?  

  • 2022-03-10 16:24:38
  • В ответе ошибка?

Добрый день. Вес при рождении 3670, прибавляем хорошо сейчас весим 7800, на искусственном вскармливании с 3,5 месяцев. Проблем небыло вообще с пищеварением никогда. Ротатэк первая.Малинового цвета в стуле не было. Стул на протяжении 4-х дней был в норме два раза в сутки.

Екатерина — 2022-03-10 17:01:48

Екатерина

Пилороспазм / стеноз практически исключён, так как это патология, проявляющая себя с рождения. Прибавка в весе замечательная, поэтому непроходимости быть не должно.
Период адаптации к смеси составляет 4 недели, в этот промежуток времени возможны различные «сбои» в работе желудочно - кишечного тракта, они носят функциональный характер и проходят самостоятельно.
Вакцинация от ротовирусной инфекции должна начинаться в период с 1,5-3 месяцев жизни, более позднее начало влечёт за собой риск возникновения осложнений, в том числе инвагинации кишечника. Диарея, рвота, также относятся к возможным осложнениям вакцинации. Если плач и беспокойство ребёнка будут усиливаться, присоединится вялость и угнетение сознания, появится стул в виде «малинового желе» ребёнка должен осмотреть детский хирург в экстренном порядке!  

  • 2022-03-10 17:13:11
  • В ответе ошибка?

Да прошло уже 4 недели как малыш кушает смесь. Возможно это какая-то инфекция? Или этап развития? Что малыш стал более активным, пытается садиться, качает пресс, ноги возле рта вкусно, сразу поджимать ноги после еды наверняка же будут срыгивания?

Екатерина — 2022-03-10 17:54:59

Екатерина

Срыгивания будут, если повышается внутрибрюшное давление. Повышенная физическая активность, безусловно, влияет на это. Но! Срыгиваний после каждого кормления фонтаном быть не должно.
Инфекция возможна, но маловероятна, если дома никто не болеет и не было температуры. Я склоняюсь к побочным эффектам вакцинации от ротовирусной инфекции. В любом случае, ребёнок с жидким стулом и срыгиваниями фонтаном (как эквивалент рвоты) должен находиться под наблюдением участковом педиатра. Дети очень быстро обезвоживаются.

  • 2022-03-10 18:10:41
  • В ответе ошибка?

Участковый педиатр сказал дать смекту! Что меня насторожило. Втрой педиатр сказал делать узи желудка, что Вы исключили!Третий педиатр сказал что малыш очень активен это может служить срыгиваниям, а понос это инфекция и надо давать энтерофурил зачем баксет бэби.
Малыш Срыгивает после кормления примерно миллилитров 30, а сьедает 120мл.
Конечно. У каждого доктора своё мнение. Только я не могу прийти к чему то одному и понять что же послужило таким срыгиваниям.

Екатерина — 2022-03-10 18:46:02

Екатерина

Действительно, хирургическая патология в виде пилороспазма / стеноза у 4 месячного ребёнка, который набирает более 1000 грамм в месяц, исключена!
Жидкий стул у ребёнка - это далеко не всегда инфекция. Энтерофурил не нужен никому и никогда! Препарат без доказанной эффективности, не должен применяться у детей. Бак сет может быть применён!
Физическая активность, в том числе,  влияет на внутрибрюшное давление. Срыгивания в обьеме 30 мл не опасны, при таком весе, возможно, вы просто перекармливаете ребёнка. Обратите внимание, не увеличивали ли вы объём смеси на одно кормление. Обратите внимание на режим кормления, сколько раз и через какие промежутки времени вы кормите ребёнка.
В целом, срыгивания, при условии хорошей прибавки в массе тела и отсутствия неврологической патологии не должны вызывать тревогу.  

  • 2022-03-10 19:09:06
  • В ответе ошибка?

ГРУДНИЧОК СРЫГНУЛ ФОНТАНОМ.
Грудничок в течении дня три раза обильно срыгнул фонтаном, при этом ведет себя спокойно. На смешанном питании, докармливаю смесью, не какал два дня.
В этот день в 2 ночи была смесь, потом была грудь и срыгнул фонтаном первый раз после кормление было только грудью. Из-за чего может быть такое обильное срыгивание похожее на рвоту?

Яна — 2023-01-06 23:36:36

Яна

В таком малом возрасте рвота фонтаном возможна из-за множества причин. Необходимо все их исключать. Перечень следующий: 1. Поражение ЦНС - необходим осмотр невролога. 2. Проявление внутриутробного заражения ЦМВ- инфекцией - нужно как минимум сдать общий анализ крови. 3. Аллергия на белок коровьего молока - нужно вернуться на ГВ и соблюдать строгую безмолочную диету либо перевести ребёнка на лечебную смесь (аминокислотную). 4. Спазм или стеноз привратника желудка - нужно провести УЗИ желудка. 5. Ацидурия - сдать мочу на аминокислоты. 6. Патология иммунной системы - сдать кровь на общий анализ. 7. Муковисцидоз - смотреть активность панкреатической эластазы в кале.  
Сейчас Вам необходимо прекратить докармливать смесью и соблюдать строгую безмолочную диету. Эффект от этой меры не сразу, а в течение 2-3 недель, в случае действительной непереносимости цельного белка молока. Следите, чтобы ребенок спал на боку или спине. Сон на животе не безопасен! Поставить газоотводную трубочку Винди или микроклизму Микролакс. До кормлений выкладывайте на животик, после кормлений - держите столбиком даже ночью, пока не отрыгнет воздух. Пройдите осмотр у педиатра и невролога, сдайте анализы крови, мочи и копрограмму.   

  • 2023-01-07 00:02:40
  • В ответе ошибка?

Перекармливаю?.
Добрый день!
Ребенок родился 8 января с весом 3500 и ростом 52 см. Были у врача в 1 месяц и неделю, вес 4800. Взвесили сегодня (прошла неделя) и вес 5200. То есть за неделю прибавка 400 грамм. Ребенок ест NAN OPTIPRO и NAN тройной комфорт. Съедает 150 6 раз в день. Иногда не доедает и съедает меньше, минимум 120 грамм. Пыталась давать меньше, но начинается истерика. Срыгивает и пару раз даже фонтаны были. Воду очень плохо пьет, давится и выплевывает. Посоветуйте, что делать.

Александра — 2023-02-21 17:09:48

Александра

Масса ребёнка крупная. Отмечу, что регламентированное кормление до 2 месяцев должно быть 7-8 разовым. Возможно, ребёнок на 6 разовом кормлении сильнее успевает проголодаться. Пробуйте кормить чаще, но меньшими порциями, чтобы избежать срыгиваний. Следите, чтобы ребёнок спал на боку. Всегда держите "столбиком" после кормлений, и ночью тоже. С 2 месяцев жизни 6-7 разовое кормление. При повторении срыгиваний фонтаном проведите УЗИ желудка с нагрузкой едой и осмотритесь неврологом. Ребёнок с крупной массой должен получать с 1 до 2 месяцев суточный объём питания 700-800 мл, разовый 110-140 мл; с 2 до 3 мес. - 800-900 мл/сутки, 130-160 разовый обьем; с 3 до 5 месяцев - 900 -1000 мл в сутки, 150-180 мл разовый объём. С полугода - объём питания 1000-1100 мл, разовая порция 200 мл. При таком же хорошем наборе массы начинайте прикорм с овощей, приучая с детства к их вкусу, показывайте на своём примере, как это вкусно. Немного давайте сладких овощей (морковь, тыква, свёкла). Соки противопоказаны. Приучайте пить воду. Чем позже ребёнок узнаёт, что такое сладости, тем лучше. Не забывайте давать витамин Д по 1000 МЕ по утрам ежедневно. Непонятно,   зачем кормите цельномолочной смесью вместе с гипоаллергенной.   

  • 2023-02-21 17:43:37
  • В ответе ошибка?

Каким образом сейчас перейти на меньшее количество смеси? Как это сделать постепенно?

Александра — 2023-02-21 17:52:21

Витамин Д даем. Мы даем смесь тройной комфорт 1-2 раза в день, чтобы не болел животик по рекомендации педиатра.

Александра — 2023-02-21 17:53:44

Александра

Предложить поесть раньше, чем начинает просить.

  • 2023-02-21 18:04:02
  • В ответе ошибка?

Малыш 5 недель. На 3-4 день после рождения начали давать смесь Нэнни из-за отсутствия грудного молока, сначала все было хорошо, были срыгивания в рамках физиологии, но на 3-4 неделе срыгивания участились и увеличились в объеме. На 4 недели решили попробовать поменять на Мамако, но ситуация не поменялась. На 5 недели, то есть сегодня, решили поменять Нутрилон дуо, дали 2 раза и та же ситуация.

Лаура — 2024-04-18 22:37:13
elenalapteva
Россия, г. Новосибирск

Лаура

Сначала надо установить причину рвоты. Это не всегда дело в смеси. Вам незамедлительно нужно обратиться на осмотр к педиатру и детскому хирургу для исключения таких состояний, как пилороспазм и пилоростеноз. Также необходим осмотр невролога, измерение окружности головы, оценка прироста ее за 1 месяц, состояние родничков. В общем необходим полный тщательный осмотр. Если говорить о смеси, то нужно сейчас дать антирефлюксную смесь ( Нутрилак антирефлюксный, Фрисовом, НАН антирефлюксный).

  • 2024-04-19 06:05:49
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ. Мы сделали УЗИ, подтвердился пилоростеноз.

Лаура — 2024-04-19 15:52:39
elenalapteva
Россия, г. Новосибирск

Лаура

Выздоравливайте

  • 2024-04-19 17:05:10
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image