Вопрос решён

Страх

Здравствуйте, после смерти сестры , которая умерла на моих глазах прошло 3 года , теперь у меня появился очень сильный страх ее увидеть , боюсь проходить мимо ее комнаты , боюсь оставаться дома одна , просыпаюсь среди не ночи и боюсь . Пол года назад родила , во время беременности страх сам куда - то ушёл , сейчас опять началось. Что делать ? Пожалуйста, помогите Возраст пациента: 1992 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Страх»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 9516
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Оксана ! То, что у вас страх ушел после родов, говорит о том, что когда вы были заняты и уделяли больше времени ребенку, вы забыли о своих страхах, исходя из этого, ваш страх поддается лечению, психокоррекции. Поэтому вам, чтобы не вспоминать данный инцидент вы можете решить нескольким путями: первое, вы отвлекаетесь полностью на ребенка и стараетесь не допускать появлению вашего страха, либо с помощью квалифицированного  специалиста - психотерапевта (данного специалиста вы можете найти в психдиспансере, либо по месту жительства), который вам поможет бороться со страхами (консультация обязательно очная).
Если не помогает первый вариант, то второе - вы можете переехать жить в другое помещение (квартиру) , чтобы вспоминания вас не тревожили.
В любом случае, окончательное решение остается за вами.

Ответ врача был полезен?
2018-01-16 21:07:43

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Катерина , Я к сожалению не могу контролировать свой страх и переехать не куда .

Оксана — 2018-01-16 22:22:27
врач онлайн
Мои консультации — 9516
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Оксана , Если вы не можете контролировать свой страх, тогда вам показана очная консультация психолога/психотерапевта, так как только на очном приеме возможна психокоррекция, где врач вам сможет помочь.
По поводу смены места жительства вы должны решить с вашими родственниками, если ваши родственники желают вам скорейшего выздоровления, то они помогут вам справиться с этой проблемой. Проблему можно решить всегда - нужно только желание что- то поменять, а в вашем случае,   переезд необходим для вашего психического здоровья, а также здоровья вашего малыша, ведь малыш на данный момент очень сильно зависит от психического состояния мамы.

Ответ врача был полезен?
2018-01-16 22:47:12
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image