Вопрос решён

Сухой продолжительный кашель и низкая температура

Консультация врача пульмонолога

Добрый день!
Первые симптомы появились неделю назад, по приезду из отпуска - где температура воздуха в течение дня была тёплой и к вечеру становилось прохладно, что , возможно, спровоцировало первые признаки простуды.
В первый же день начался влажный отхаркивающий кашель и общая слабость. На протяжении 4х дней температура постоянно скакала от 35.2 до 37.8
На 5 ый день и по сегодняшний день температура сильно не повышается , но часто очень низкая 35.2 до 36.2
Кашель стал сухой и вообще больше ничего не отхаркивается. Нос тоже заложен .. как сухость что ли. Дышит нормально. Заложенность в ушах. И вообще состояние слабости.
Очень странные симптомы, обычно простуда проходила ранее быстрее и не с такими симптомами.
Записалась на ближайшее время к врачу, правда только чернз 2 дня. Посоветуйте как можно улучшить самочувствие до приема?
Спасибо Нормально ли это? Возраст пациента: 30 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Сухой продолжительный кашель и низкая температура — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 2702
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Люба!

В вашем случае имеются признаки острой респираторной вирусной инфекции.
Рекомендую вам соблюдение питьевого режима, регулярный туалет полости носа ( использование сосудосуживающих препаратов через 15 мин аквамарис и легкое отсмаркивание ), орошение зёва раствором антисептика, если кашель сухой, то возможно применение противокашлевых препаратов (синекод, ренгалин), самое важное это приём противовирусных препаратов ( ингавирин ).
Конечно вас должен осмотреть врач терапевт (провести осмотр зева, аускультацию легких), для исключения развития осложнений.
Так же рекомендую проводить термометрию обычным ртутным градусником в подмышечной впадине, очень часто электронные градусники показывают низкую температуру.

Ответ был полезен?
2018-04-19 03:20:07
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image