Тахикардия

Консультация

Добрый день! Недавно снова столкнулся с такой проблемой, как тахикардия на тренировке (бокс) головокружение, тошнота и рвота, потемнение в глазах, озноб. В подростковом возрасте, занимался футболом, но пришлось бросить, как раз из- за этих симтомов. Кардиолог поставил диагноз синусовая тахикардия, направил на сдачу анализов щитовидной железы и выяснилось что у меня субклинический гипотериоз. Около трех лет уже пью тироксин и думал что когда ттг будет в норме то и тахикардия пройдет.

Бросить бокс не могу, как это неотъемлемая часть работы. Подскажите пожалуйста, что делать в этой ситуации? Спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Тимофей

Тахикардия вследствие гипотиреоза не возможна. Вероятнее всего, в то время тахикардия имела другие причины. Сейчас, учитывая то, что Вы принимаете L- тироксин следует исключить явления тиреотоксикоза (для этого Вы регулярно должны сдавать кровь на ТТГ) если ТТГ будет нормальный или повышен - тахикардия не может быть связана с патологией щитовидной железы. тахикардия развивается при гиперфункции щитовидной железы (ТТГ будет снижен, высокие цифры Т4, Т№ св).
Тахикардия возможна вследствие анемии, НЦД, чрезмерном употреблении кофе, тонизирующих препаратов, при курении, различной патологии миокарда.
Если Вы не проводили контроль ТТГ, УЗИ щитовидной железы более 6 мес - рекомендую выполнить контрольные исследования, а также сдать ОАК, ЭхоКГ, суточное мониторирование ЭКГ - для оценки состояния сердечно- сосудистой системы.
Кроме того целесообразно выполнение проб с физической нагрузкой - тредмил тест, ВЭМ - для определения толерантности к физической нагрузке.
Если никакой соматической патологии выявлено не будет - вероятнее всего, тахикардия развилась вследствие НЦД. Для улучшения состояния, купирования тахикардии может помочь препарат Ивабрадин (действует только на синусовый узел, "замедляя" его работу).

  • 2017-11-19 17:53:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Тахикардия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image