Вред кт детям

Консультация

Здравствуйте. На днях ребёнок упал с высоты головой вниз и ударился лбом о каменный пол. Через минут 30, уснул. Испугавшись за последствия, обратились в травмпункт. Врач чтобы исключить травму головы и сотрясение, отправил на КТ. Прошли обследование, ни чего не выявили, все хорошо. Но придя домой и прочитав что КТ основано на радиации и последствиях такого анализа детям, мы пришли в ужас. Вопрос в том, насколько мы причинили вред ребенку облучением и главное какие последствия теперь могут быть? Лучевая нагрузка 2,4мЗв, аппарат Toshiba aquilion 64

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Нет повода для беспокойства, лучевая нагрузка при исследовании ничтожна мала и не могла нанести какого- то вреда.
В обычной ситуации, возраст ребенка до 14 лет является серьезным противопоказанием к проведению любых видов рентгена. Однако в некоторых случаях незначительная лучевая нагрузка, несет гораздо меньше опасности, чем заболевание и его скрытое течение, которое может привести к серьезным последствиям.

  • 2018-08-10 14:01:57
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вред кт детям консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image