Запобігання вагітності

Консультация

Цікавлюсь, чи можу я приймати оральні контрацептиви 2 через 2 місяці? Чи не пошкодить це моєму здоров'ю?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Оральные контрацептивы не стоит принимать по такой схеме.  Дело в том, что в среднем адаптация как к приему ОК, так и к его отмене, длится примерно 3 месяца, а при схеме 2 через 2 ваш организм будет постоянно в периоде адаптации - то к приему препарата, то к отмене.
Поэтому, не нужно никакого "отдыха" при приеме ОК. Принимать таблетки можно все время, пока вы не запланируете беременность.
При длительном приеме ОК обязательно регулярное наблюдение врача.

  • 2018-02-02 00:11:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Запобігання вагітності консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image