Вопрос решён

Здравствуйте. Дали одну таблетку мифеприсона, передумала. Можно ли отменить действие и не пить последующие таблетки

Консультация врача гинеколога

Выпила таблетку мифепристона (1 200мг) при враче. Завтра должна пить последующие таблетки. Срок 5 недель. Можно ли отменить действие мифепристона. Передумала. Очень жалею. Возраст пациента: 1994 года


Здравствуйте. Дали одну таблетку мифеприсона, передумала. Можно ли отменить действие и не пить последующие таблетки — медицинская консультация врача на тему



PuzKarapuz.Ru — 2018-06-24 12:30:03
врач онлайн
Мои консультации — 14094
i

Здравствуйте, Валерия!

К сожалению, отменить действие Мифепристона не представляется возможным.   Препарат уже через полтора часа после према начинает свое действие.
Кроме того, мифепристон может оказывать неблагоприятное воздействие на плод, поэтому даже если беременность по каким- то причинам сохранится, то женщине рекомендуется провести инструментальный аборт.
Конечно, вы можете отказаться от дальнейшего проведения аборта, но это может иметь неблагоприятные последствия (незавершившийся аборт, аномалии плода и т. д.). Хотя, нельзя, конечно не упомянуть о благоприятных исходах. Поэтому, если беременность таки сохранится, то можно подождать до 11 недели и, если все хорошо, беременность сохраняют, если будет выявлена патология  - прерывают хирургически.

Ответ был полезен?
2018-06-24 12:34:25
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image