Здравствуйте. Дали одну таблетку мифеприсона, передумала. Можно ли отменить действие и не пить последующие таблетки

Консультация

Выпила таблетку мифепристона (1 200мг) при враче. Завтра должна пить последующие таблетки. Срок 5 недель. Можно ли отменить действие мифепристона. Передумала. Очень жалею.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Валерия

К сожалению, отменить действие Мифепристона не представляется возможным.   Препарат уже через полтора часа после према начинает свое действие.
Кроме того, мифепристон может оказывать неблагоприятное воздействие на плод, поэтому даже если беременность по каким- то причинам сохранится, то женщине рекомендуется провести инструментальный аборт.
Конечно, вы можете отказаться от дальнейшего проведения аборта, но это может иметь неблагоприятные последствия (незавершившийся аборт, аномалии плода и т. д.). Хотя, нельзя, конечно не упомянуть о благоприятных исходах. Поэтому, если беременность таки сохранится, то можно подождать до 11 недели и, если все хорошо, беременность сохраняют, если будет выявлена патология  - прерывают хирургически.

  • 2018-06-24 12:34:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Здравствуйте. Дали одну таблетку мифеприсона, передумала. Можно ли отменить действие и не пить последующие таблетки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image