5 / 5

Амброгексал отзывы

Препарат Амброгексал для детей и взрослых - отзывы врачей по применению
2 голоса

Отхаркивающее средство. Муколитическое. Латинское название: AmbroHEXAL. Производитель: ГмбХ Салютас Фарма, Германия

Действующее вещество: Амброксол

Мнения врачей, Что пишут люди, Вопросы пользователей

Перед применением необходима консультация со специалистом — проконсультироваться

Амброгексал отзывы врача

Все врачи являются экспертами нашего сервиса. Документы врачей проверены.

Амброгексал отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Лечение заболеваний бронхов.

Врачи пульмонологи, терапевты в своей практике, для лечения заболеваний бронхов, часто используют лекарственные препараты с муколитическим и отхаркивающим действием. Лидером из таких препаратов принято считать АмброГексал. Название коммерческое, действующим веществом является амброксол. АмброГексал производится в виде таблеток, капсул, сиропа и раствора для принятия внутрь. Действие амброксола проявляется в снижении вязкости мокроты, повышении активности мерцательного эпителия бронхов. Применение препарата значительно улучшает течение таких заболеваний - острые и хронические бронхиты, бронхиальная астма, эмфизема. АмброГексал не может применяться самостоятельно и предназначен только для комплексного лечения этих заболеваний.

Оценка врача:

2018-04-16 19:52:38
Амброгексал отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Амброгексал

Амброгексал, как и все препараты из группы муколитиков, следует применять только при необходимости и с осторожностью у детей раннего возраста.

Эффект Амброгексала проявляется в разжижении мокроты с увеличением её объема, что значительно повышает эффективность выведения её при кашлевых толчках.

Детям раннего возраста назначаю препарат только после обучения родителей принципам постурального дренажа грудной клетки. Дети до 3 лет не умеют эффективно кашлять, поэтому все без исключения нуждаются в данном виде помощи.

У детей по-старше имеется несколько другая проблема. При дискомфорте в области дыхательных путей часто сначала кашляют сухо, затем появляется продуктивная симптоматика (мокрота). Так вот, при сухом кашле Амброгексал не эффективен, более того увеличивает силу приступов сухого кашля. Поэтому с первых дней кашля Амброгексал никогда не назначаю. Необходима точка приложения для действия препарата (наличие мокроты).

Амброгексал легко дозировать. Формы выпуска в виде раствора для приема внутрь или сироп исключают развития симптомов передозировки при правильном подходе к терапии.

Для лучшей эффективности всегда следует уделять внимание водному балансу. При достаточном потреблении жидкости Амброксол выводит мокроту лучше.

В общем, препараты Амброксола, в частности Амброгексал, применяются в практике педиатра очень часто, ежедневно. Но, необходим избирательный подход к терапии различных видов кашля у детей разного возраста.

Оценка врача:

2017-08-13 20:51:16

Отзывы о препарате Амброгексал

Внимательно относитесь к отзывам пользователей. Некоторые компании-производители, могут заказывать покупные отзывы.

Амброгексал вопросы пользователей

Добрый день! Моему малышу 5 месяцев, 24.04.19 ему поставили прививку, с 27.04.19 у него начался влажный кашель и сопельки зеленоватые, температуры не было, дома лечились по назначению педиатра( она склонялась, что это аллергия на кошек) фенистил, ...
Здравствуйте! Два дня назад была темп 38, драло горло и общая слабость. Воспаление исключили, диагноз острая инф верхних дых путей. Назначили кагоцел, леволет, амброксол и супрастин. Сегодня температуры нет, но кашель почти сухой и одышка небольша...
Здравствуйте. Простыл ребенок 9 месяцев. Насморк и кашель. На приеме у врача были нам прописали лекарство. Но дело вот в чем, после приема лекарств ребенок стал откашляваться. И вот в субботу, воскресенье и сегодня либо утром , либо вечером ребенк...
Здравствуйте. В анамнезе - бронхиальная астма лет с трех - легкая атопическая форма, не требует лечения. Сейчас девочке 18 лет. В течение лета - дикий кашель, особенно по ночам. Просыпается просто с приступами. Лечились у терапевта, назначены инга...
Оставьте свой отзыв
Ваш личный опыт поможет человечеству
Заголовок Вашего отзыва
Ваше имя
Ваш отзыв
Ваш общий рейтинг для этого объекта
Нажмите, чтобы оценить