3.7 / 5

Амосин отзывы

Противомикробный препарат Амосин для детей - отзывы врачей по применению
3 голоса

Антибиотик Амосин является противомикробным препаратом, который обладает сильным бактерицидным эффектом. Латинское название: Amosin. Производитель: Синтез ОАО (Россия)

Действующее вещество: Амоксициллин

Мнения врачей, Что пишут люди, Вопросы пользователей

Перед применением необходима консультация со специалистом — проконсультироваться

Амосин отзывы врача

Все врачи являются экспертами нашего сервиса. Документы врачей проверены.

Амосин отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Амосин в лечении бактериальных инфекций.

Доктора многих специальностей, в том числе педиатры, терапевты, хирурги, ЛОР врачи, офтальмологи, гинекологи - часто назначают антибактериальный препарат Амосин. Амосин-это коммерческое название, действующим веществом еявляется амоксициллин, антибиотик широкого спектра действия. Производится в виде таблеток и порошка для приготовления раствора. Есть информация, что амоксициллин утратил свои антибактериальные свойства, но в нашей практике препарат зарекомендовал себя с положительной стороны, в том числе и при лечении простудных заболеваний у детей. Амосин назначается при бактериальных заболеваниях верхних и нижних дыхатильных путей, инфекциях мочеполовых органов, заболеваниях кожных покровов и опорно-двигательного аппарата, а также в гинекологии. Назначение и прием Амосина должен проходить под контролем вашего лечащего врача.

Оценка врача:

2018-04-25 07:43:20
Амосин отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Амосин - антибиотик из группы пенициллинов, утративший свои позиции

Амосин (МНН Амоксициллин) - в настоящее время уже утратил свою эффективность в связи с развитием антибиотикорезистентности (устойчивости) различных штаммов бактерий. Поэтому, в большинстве своем, использование его эмпирически совершенно не оправдано: во- первых, из-за устойчивости к данному препарату антибактериальный эффект не наступает, а во- вторых, повышается риск развития антибиотик- ассоциированной диареи.

Назначение Амосина возможно только в том случае, если патогенная микрофлора оказалась чувствительной к данному препарату. Но определить это можно только при проведении тестирования на чувствительность к антибиотикам.

Но, к сожалению, на практике использования Амосина достаточно распространено. Это объясняется достаточно невысокой стоимостью препарата; продажа препарата, как правило, осуществляется без рецепта в аптечной сети, что совершенно не допустимо. Последнее обстоятельство приводит к тому, что пациенты самостоятельно, без предшествующего осмотра доктора и определения показаний для приема антибиотиков, приобретают антибактериальные препараты и используют их. Именно бесконтрольное использование антибиотиков и приводит к развитию устойчивости бактерий, а, следовательно, это затрудняет терапию, удлиняет сроки терапии, приводит к развитию осложнений.

Поэтому перед тем, как Вы планируете самостоятельно использовать антибактериальный препарат, настоятельно советую- обратитесь к врачу!

Оценка врача:

2017-08-20 17:53:34
Амосин отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Амосин и антибиотикассоциированная диарея

Амосин выпускается в виде порошка и гранул для приготовления суспензии, в таблетках и инъекционных формах. Поэтому подходит для лечения как взрослых, так и детей раннего возраста.

Однако, учитывая, что Амосин является препаратом Амоксициллина, следует избирательно подходить к его назначению.

Многие микроорганизмы уже выработали к нему резистентность (устойчивость), что может неблагоприятно сказаться на результатах лечения.

Поэтому перед назначением данного антибактериального средства всегда учитываю анамнез, в частности получал ли ребенок антимикробные препраты в предыдущие 3-4 месяца и какие именно. Если ответ отрицательный, то препараты Амоксициллина являются первыми в структуре рациональной антибиотикотерапии.

Не секрет, что Амосин (Амоксициллин и группа антибиотиков пенициллинового ряда в целом) занимает первое место среди антибактериальных препаратов, вызывающих антибиотикассоциированную диарею у детей. Купирование этого вида диареи достаточно трудоемкий процесс как со стороны врача, так и со стороны родителей.

Поэтому к рациональной терапии препаратом Амосин следует подходить тщательно. Идеальным вариантом служит Амосин при выявленной чувствительности к Амоксициллину.

Оценка врача:

2017-08-16 21:36:36

Отзывы о препарате Амосин для детей

Внимательно относитесь к отзывам пользователей. Некоторые компании-производители, могут заказывать покупные отзывы.

Амосин вопросы пользователей

У меня держится температура уже 18 дней. Думаю будет и дальше, так как никаких изменений не замечаю.
Заболела (18.01.2019), кашель, насморк. Курс кагоцела пропила, затем курс ингавирин.
Потом прописали антибиотики, 5 дней пропила амосин. Кашель,...
В аптеке сказали разводить 1 пакетик для приготовления суспензии амосин 250мг в пол стакане воды, а в инструкции указано что на 5 мл воды. Дали как сказали в аптеке, сильно ли это навредило ребенку? Ребенку 9 лет. И как нужно разводить?
9 октября я была со студентами на уборке моркови, дома вечером сняла клеща. ! 6 октября получила результаты анализа - бореллез . Принимала 9-12 октября Амоксил 3 р в день по 1 капсуле, 12 октября выпила 2 таблетки доксициклина, как посоветовала ...
Добрый вечер! Ребёнку назначили Амосин по 1 грамму в сутки, ему 8 лет. О Ринофарингит, в инструкции дозировка детям до 10 лет по 0.25 мг х 3 раза. Не большая ли дозировка назначена?
Оставьте свой отзыв
Ваш личный опыт поможет человечеству
Заголовок Вашего отзыва
Ваше имя
Ваш отзыв
Ваш общий рейтинг для этого объекта
Нажмите, чтобы оценить