5 / 5

Изофра отзывы

Изофра - антибактериальное средство. Отзывы врачей по применению
11 голосов

Латинское название: Framycetin. Производитель: Софартекс для "Лаборатории Бушара- Рекордати", Франция.

Врачи о препарате Изофра: применение для детей, можно ли использовать с другими препаратами?

Действующее вещество: Сульфат фрамицетина

Мнения врачей, Что пишут люди, Вопросы пользователей

Перед применением необходима консультация со специалистом — проконсультироваться

Изофра отзывы врача

Все врачи являются экспертами нашего сервиса. Документы врачей проверены.

Изофра отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Изофра

Изофра - антибактериальный препарат местного действия для лечения инфекций верхних дыхательных путей (риниты, синуситы) в дополнение к комплексному лечению.

Изофра обладает хорошей переносимостью. Её удобно использовать, даже маленьким детям. Очень важно, что именно такого вмида спреи можно использовать для терапии инфекций ЛОР-органов у детей раннего возраста без риска рефлекторного спазма гортани.

По личному опыту и, резюмируя впечатления родителей после применения Изофры, могу сказать, что субъективных неприятных ощущений в полости носа Изофра создает мало.

Изофра - аминогликозидный антибиотик, эффективный в отношении широкого спектра болезнетворных микроорганизмов, вызывающих инфекционные риниты.

Не стоит забывать об индивидуальной резистентности к Изофре у бактерий, в этом случае эффект от применения не высок.

Иными словами, Изофра - отличный препарат, который прекрасно справляется гнойным насморком. Доказанная клиническая эффективность и безопасность применения делают Изофру непременным спутником пациентов с гнойными ринитами. Упаковка лекарства очень удобная и, как правило, позволяет экономично расходовать препарат, хватает Изофры на несколько курсов.

Оценка врача:

2017-11-09 17:09:21
Изофра отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Изофра - антибактериальный препарат для лечения заболеваний верхних дыхательных путей

Изофра - это спрей, содержащий антибактериальный препарат из группы аминогликозидов. Изофра используется для местной терапии ринитов, синуситов, фарингитов бактериальной этиологии, а также используется при лечении и профилактике воспалительных процессов после проведенных оперативных вмешательствах в полости носа.

Исследования, которые доказали бы эффективность и безопасность Изофры в период беременности и грудном вскармливании - не проводились, поэтому данный препарат не рекомендуется для применения у беременных и кормящих женщин.

Однако строгих противопоказаний применения Изофры при беременности и грудном вскармливании также нет. При местном использовании препарата в средних терапевтических дозировках всасывание в кровь основного действующего вещества минимально, поэтому, если другой альтернативы нет и данный препарат необходим для лечения - он может быть использован. Наиболее "безопасным" является 2 триместр беременности.

Изофра может быть использована в комбинации с другими препаратами - взаимодействия при совместном использовании разных препаратов с Изофрой в проводимых исследованиях не было выявлено.

Оценка врача:

2017-10-08 17:04:48

Отзывы о препарате Изофра

Внимательно относитесь к отзывам пользователей. Некоторые компании-производители, могут заказывать покупные отзывы.

2021-11-30 17:44:12

Безопасное средство

Один из немногих спреев, которые можно использовать при личннии грудничков, при этом не травмируя слизистую и не прибегая к антибиотикам, применяемым внутрь. После них у нас всегда жидкий стул. Изофру брызгали месяц назад при лечении насморка, у ребенка воспалились аденоиды, по совету врача три раза в день брызгали этот спрей, за 5 дней всё прошло, жутчайшие сопли прекратились. Круто что есть безопасный препарат, который можно даже грудничкам. Подобного я не видела, это наше спасение.

2021-03-30 09:19:27

Классное средство в общем говоря

Всем привет! Кто еще не знаком с Изофрой, советую воспользоваться этим спреем в ситуации гайморита. Данный препарат сработал очень эффективно в случае с моим сынишкой: то, что мы не могли пролечить больше полутора недель другими средствами, Изофра решила буквально за 4 дня. Впрыскивала я его сыну 3 раза в сутки. Ушли эти зеленые сопли и, слава Богу, никаких осложнений у него не возникло. К тому же препарат абсолютно безопасный, он даже разрешен детям с рождения, потому что не всасывается в кровоток, а периметр его действия ограничен только слизистой. Поэтому за эффективность и быстроту действия, от нас 10 баллов из 10!

2020-08-06 09:13:55

Помог при аденоиде

Ура, мы вылечились от аденоида!! Я боялась что ребенка надо будет оперировать, но обошлось. Заслуга тут спрея Изофра. Именно им в комплексе с промываниями и ингаляциями проблема разрешилась. Спрей побочек не дал, нос не сушил, в горло не попадал. Знаю что им еще затяжной насморк лечат. В общем хорошее средство.

2020-05-12 09:37:18

Мой помощник в борьбе с соплями

У дочери не редко бывают зеленые сопли, и я уже спец в их лечении. Самое мое любимое средство - это промывать нос соляным раствором и пшикать Изофру. Спрей этот разрешен с рождения, вкуса/запаха не имеет, распыляется мягко и не заметно для ребенка. Но самое главное, что таким лечением сопли можно убрать за 3-6 дней, в зависимости от запущенности. Сколько раз так лечились, ни разу спрей не подвел. Мне нравится.

2020-04-23 10:38:02

хороший спрей, эффективный

Мой новорожденный малыш заразился от старшего сына соплями, каждая ночь для нас была просто испытанием, сплошное сопение и бессонницы... При виде обычного аспиратора у нас у всех начиналась истерика - у ребенка потому, что вертится , у меня - потому, что ребенок постоянно плачет и уже нет никаких сил слушать все это. Пришлось обратится участковому-педиатру, он посоветовал назальный спрей Изофру и старшему, и младшему. Он подходит для любого возраста, начиная с пелёнок. Достаточно было сделать по пшику в каждую ноздрю, как дети буквально задышали заново! Старший отметил, что нет горечи, запаха и совсем не больно и не страшно, когда он распыляется в носике.

2020-04-08 11:07:10

Держу под рукой

Я лечила ребенка (возраст 2 года) спреем Изофра по назначению ЛОРа. Препарат понравился с первых дней применения - с носа стало меньше течь, и цвет сменился с зеленого, на светлый. Всего я брызгала спрей 5 дней, и этого хватило чтобы насморк полностью прошел. В общем, в эффективности Изофры больше не сомневаюсь, и на всякий случай держу ее в аптечке.

2019-11-25 16:15:09

Хочу рассказать про спрей для носа Изофра.

Этот спрей нам прописал врач. У сына долго не проходил насморк, поэтому пришлось прибегнуть к средствам, которые посильные обычных растворов для промывания носа. Изофра содержит в составе антибиотик, который помогает избавиться от бактерий, поэтому он именно лечит, а не просто снимает симптомы.
Купила спрей в аптеке за 330 р. В коробочке флакон 125 мл и инструкция. Флакон белый пластиковый, на дозаторе крышка (не слетает, хранить удобно). По расходам: флакончик сын не весь использовал за 5 дней лечения, поэтому я бы сказала, что его надолго еще хватит, так что цена оправданная.
Применение - 3 раза в день для детей и до 4-6 раз в день для взрослых. Есть рекомендация по применению: советую сначала промыть нос, а потом уже использовать Изофру. И после ее использования не высмаркиваться, чтобы у спрея было время подействовать.
Сын сказал, что никакого дискомфорта в носу во время применения не было. Из чего я делаю вывод, что спрей не раздражает слизистую. Сын 5 дней лечился этим спреем. Я его заставляла горло полоскать, чтобы кашель не начался. К слову, спрей помогает избежать развития болезни, поэтому как насморк прошел, кашель не начался.
Недостатков не вижу, эффектом мы довольны.

2019-10-07 12:18:23

Чудо спрей

Я Изофру использовала от густых зелено-желтых соплей у ребенка. Назначил нам этот спрей педиатр, после того как я пожаловалась на затяжной насморк. По рекомендации врача сначала делала промывания соляным раствором, чтобы убрать лишнее и подготовить слизистую к лекарству, а затем пшикала Изофру по 3 раза в день. Уже через 2 дня было заметно, что ребенок начал дышать и соплей становится меньше. Продолжили эти манипуляции дальше, и уже на 5ый день сопли исчезли вообще. Препаратом полностью довольна, побочных от него не было и привыкания в том числе. Всем советую.

2019-08-23 11:54:17

Я полностью довольна им!

Раз в полгода у моего сына бывает ринит, это уже как железное правило. Так вот, за все то время что он болел, я пробовала всякие препараты, что-то не помогало, что-то давало побочки. Единственное средство, что мне понравилось - это Изофра. Он в виде спрея, не имеет вкуса и запаха, распыляется мягко, не струей. Стоит рублей 300. Так вот, эффект от него наступает быстро. Он быстро предотвращает развитие осложнений, и лечит ринит. В среднем, чтобы насморк прошел совсем, нам нужно 5 дней по 3 впрыскивания в сутки. Побочных от него не было, хоть это и антибиотик местного действия.

Изофра вопросы пользователей

Ребенку 1,5 года, постоянно с рождения течёт из носа зелёная слизь, бывают хрюканье горла, после кашля хрюканье проходит. У ребёнка ВПС , думали от сердца, сделали операцию ничего не изменилось. Анализ из носа показывает воспаление, отрицательно а...
Врач выписал Доритмицин (5 раз в день) и Изофру (4 раза в день). Получается, я 9 раз в день принимаю антибиотики области дейтвия которых частично накладываются друг на друга. Так можно? Не пострадает ли микрофлора горла и носа?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли одновременно пить Амоксиклав и брызгать в нос Изофру при гайморите?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста дети болеют уже три недели, старший три года, младшая 1 год 2 месяца, сильный кашель, была температура 39,8 у старшего и у младшей 38,7 сперва выписали повидло и эриспал обоим, не помогло, температура дер...
Оставьте свой отзыв
Ваш личный опыт поможет человечеству
Заголовок Вашего отзыва
Ваше имя
Ваш отзыв
Ваш общий рейтинг для этого объекта
Нажмите, чтобы оценить