4.8 / 5

Тенотен отзывы

Тенотен – ноотропное, анксиолитическое средство. Отзывы врачей по применению, отзывы людей
16 голосов

Латинское название: Tenoten. Производитель: Материа Медика Холдинг НПФ ООО (Россия).

Врачи о препарате: побочные эффекты, что лучше из аналогов.

Действующее вещество: Антитела к мозгоспецифическому белку S-100

Мнения врачей, Что пишут люди, Вопросы пользователей

Перед применением необходима консультация со специалистом — проконсультироваться

Тенотен отзывы врача

Все врачи являются экспертами нашего сервиса. Документы врачей проверены.

Тенотен отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Тенотен

Очередное гомеопатическое "чудо-средство" от отечественных фармацевтов.
Препарат не прошел необходимых клинических испытаний, нет достоверных сведений о его эффективности и безопасности.
Не применяется нигде в мире и не входит ни в один протокол лечения.
Категорически не советую употреблять это средство беременным, кормящим, а также использовать в детской практике.

Оценка врача:

2017-12-08 15:08:13

Отзывы о препарате Тенотен

Внимательно относитесь к отзывам пользователей. Некоторые компании-производители, могут заказывать покупные отзывы.

2020-06-30 11:33:58

Помог при нервном потрясении

Дочка развелась с мужем, переехала ко мне. Состояние ее было мягко говоря "ужасным": слезы, истерики, бессонные ночи. Смотреть на это у меня уже не было сил. В аптеке мне порекомендовали Тенотен, принесла ей и рассказала как принимать. Дочка начала пить по схеме, буквально дня через три ее немного попустило, но прием она продолжала. И уже недельки через две слезы прекратились, дочка стала веселее, начала ообщаться с друзьями, а то не то что на встречи ходить, даже на звонки не отвечала.

2020-06-28 22:56:01

Не угнетает нервную систему

Действие тенотена мне нравится, он плавно начинает действовать и не угнетает нервную систему. Постепенно начинаешь замечать, что нервы становятся более крепкими, спокойней относишься к проимходящим событиям и главное, что голова мыслит яснее

2020-06-27 23:15:20

Можно принимать водителям

Я постоянно мотаюсь по работе на авто, поэтому никогда не принимала успокоительные, чтоб быть в адеквате. А тут узнала, что тенотен можно принимать днем, он не вызывает сонливость и не снижает концентрацию внимания. Пропив курс тенотена я могу смело говорить о том, что внимание стало концентрироваться в разы лучше, для меня это приятный бонус

2020-06-25 19:14:34

Медленно, но уверенно

Тенотен пью уже второй месяц и вижу улучшения в своем состоянии. А главное, что и окружающие его видят. Стала намного спокойней, менее эмоциональный, могу конструктивно мыслить, а не впадать сразу в истерику. На мой взгляд от тенотена одни плюсы

2020-06-24 14:53:39

Помог собраться и организоваться

От нервного перенапряжения у меня возникли проблемы с самоорганизацией. Не могла собрать себя в кучу и все. Подруга посоветовала пропить тенотен, даже сама мне его принесла. Помог он мне не быстро, но через время стала замечать, что у меня появилось свободное время и дела не откладываются на потом

2020-06-21 21:02:58

Хорошее средство для спокойствия

Всегда была сильной, а тут в последнее время постоянная плаксивость, слабость и нежелание чем либо заниматься. Решила, что это нервы и решила пропить тенотен. Стала лучше спать, есть, менее эмоциональной. В целом я довольна тенотеном, хотя до улучшений прошло не меньше недели приема

2020-05-28 04:44:57

Помогает справляться с экзаменами!

Дочка заканчивает 11 класс в этом году, а тут ситуация с вирусом подкачала, дочь впала в стрессовое состояние, не справлялась с нагрузкой по дистанционному обучению, с параллельной подготовкой к ЕГЭ. Я стала очень переживать, но тут подруга пришла на помощь, оказалось, что у неё была похожая ситуация с сыном, а сестра работает терапевтом, она ей и посоветовала Тенотен, сын у нее студент 3 курса, и с нагрузкой в университете справляться на дистанционном обучении было слишком сложно, плюс с удаленной работой, сын стал не только раздрожительным, но и начал быстро утомляться, они начали принимать тенотен, буквально за месяц он привел режим сына в норму, поэтому подруга сразу посоветовала мне купить тенотен! Сразу скажу, что он постоянно теперь будет в нашей аптечке! Нам очень понравилось, даже при необходимость курсового приема, мы почувствовали эффект уже через 2 недели! Ноотропное действие помогло восстановить нормальное обучение, а успокаивающее, избежать стресса впредь! Нам понравилось! Советую!

2020-05-15 13:36:09

Отличный результат

В последнее время не знала, как быть и к кому обратиться. Внезапно стало одолевать чувство тревоги, какое-то беспокойство. Сначала было очень редко, а затем всё чаще и чаще. Записалась на консультацию к неврологу, как таковой диагноз мне не поставили, сказали, что такое может быть из-за моей работы - я патологоанатом. В отпуск меня, конечно же, никто не отпустит, а проблему решать надо и мне выписали тенотен. Принимать его достаточно просто, не нужно запивать водой. Честно скажу, эффект понравился, правда не сразу, сначала тревожность появлялась реже, затем вообще пропала. Препаратом довольна, к покупке рекомендую однозначно.

2020-05-15 13:08:14

Понравился эффект

Работаю в коллцентре банка, работа очень нервная и чуть ли не ежеминутно приходится сталкиваться с негативом. Первое время было как-то всё равно, а спустя четыре месяца работы стала замечать, что меня всё это раздражает. Менять работу не вариант, так как в нашем городе вряд ли можно найти что-то нормальное. Подруга посоветовала принимать Тенотен, сказала, что он помогает справиться с раздражительностью и не вызывает сонливости. Для меня это было очень важно, так как в моем графике присутствуют и ночные смены. Принимала согласно инструкции, эффект стала замечать примерно через неделю, мне понравилось. Сделаю небольшой перерыв и снова пропью курс, так как тенотен обладает накопительным эффектом. Однозначно рекомендую к покупке, помог справиться с рабочим негативом.

2020-05-12 19:59:16

Тенотен мне помог

Недавно решила прибегнуть к помощи Тенотена. В аптечке он лежал уже давно, на всякий случай. Буквально месяц назад меня начали одалевать какие-то порывы злости без особых на то причин. Заводилась буквально с пол оборота, а при ПМС так и вовсе от агрессии разрывало. Мои впечатления следующие: при приеме одной таблетки два раза в день моё спокойствие и адекватная реакция на негативные моменты вернулись на место. Перестали раздражать всякие мелочи и настроение теперь не скачет. Могу с уверенностью сказать что Тенотен дает свои плоды.

2019-12-27 00:51:08

Препарат, который можно посоветовать.

Очень помог мне справиться со стрессом. Нормализовался сон, улучшилось настроение, прошло постоянное чувство тревоги. Принимала курс 2 месяца, первые улучшения стали заметны не сразу, где-то через недели три, а по окончанию приема от стресса не осталось и следа. Побочного действия не дает. Можно советовать другим, проверено, помогает)

2019-12-19 21:36:23

Успокаивает, не оказывая усыпляющего действия

Для моей работы очень важны ясная голова и свежесть мысли, поэтому успокоительные препараты, от которых клонит в сон совсем не для меня. Тенотен убирает тревожность, плаксивость, раздражительность, нормализует настроение, аппетит и сон, не делая меня "ёжиком в тумане" (голова ясная, глаза не слипаются). Стоящий препарат, рекомендую обратить на него пристальное внимание.

2019-11-30 23:51:47

норм препарат

Осенью у меня часто такая хандра наступает, что без таблеток не обойтись. Но многие препараты меня в сон клонят, а надо работать. А химию я принимать не рискую без назначения врача. Последнее время спасаюсь тенотеном. Это безрецептурный препарат. Мне его в аптеке посоветовали. И он реально неплохо помогает. Спать днем не хочется, а ночью наоборот прям проваливаюсь в сон. Чувствую себя хорошо, не скажу что прям счастлива, но хоть пессимизма меньше в голове стало и на том спасибо).

2019-11-26 00:43:08

Тенотен мне помог

Я принимала Тенотен мне помог, никаких побочек не было, только положительный результат. Не бойтесь, пробуйте это лучше, чем травить себя химией.

2019-11-21 10:32:01

Эффект есть


Пила в совокупности с другими лекарствами когда лечилась в неврологии. Был стабильный, долговременный эффект от лечения. Теперь по необходимости пропиваю только Тенотен.

Тенотен вопросы пользователей

Здравствуйте! Мой рассказ будет достаточно долгим, поэтому заранее извиняюсь.
Стоит указать, что у меня синдром Марфана, который лечится только симптоматически. Соответственно, курсами по назначению врача я каждые пол года (осенью и весной) пропи...
Вопрос почему лечение назначали без антибиотиков, прочла что невозможно вытравиться эту бактерию без антибиотиков
Добрый день! Не знаю, что делать со своей психикой, состояние такое, что чуть что и взорвешься, не важно положительные эмоции или отрицательные. 11 мая выступаю на концерте, хотела успокоить нервы, так как на выступлениях все трясется и я не могу ...
Меня посещают мысли о суециде. Я пыталась покончить с собой несколько раз. Я не глупая малолетка я просто незнаю как жить. Я просто живу мыслью о смерти , это не значит что я не хочу жить , я очень и очень хочу жить но счастлива. Я устала боротся ...
Оставьте свой отзыв
Ваш личный опыт поможет человечеству
Заголовок Вашего отзыва
Ваше имя
Ваш отзыв
Ваш общий рейтинг для этого объекта
Нажмите, чтобы оценить