5 / 5

Зиртек отзывы

Зиртек – антигистаминное средство. Отзывы врачей по применению, для детей, при беременности
2 голоса

Латинское название: Zyrtec. Производитель: ЮСБ Фаршим С. А., Швейцария (таблетки) Эйсика Фармасьютикалз С. Р. Л. для "ЮСБ Фарма С. А.", Италия/Бельгия (капли).

Врачи о препарате Зиртек: применение для детей, средство Зиртек что лучше от аллергии?

Действующее вещество: Цетиризин

Мнения врачей, Что пишут люди, Вопросы пользователей

Перед применением необходима консультация со специалистом — проконсультироваться

Зиртек отзывы врача

Все врачи являются экспертами нашего сервиса. Документы врачей проверены.

Зиртек отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Зиртек в форме капель для приема внутрь

Зиртек именно форме раствора для приема внутрь в дозированном флаконе-капельнице широко применяется для лечения непосредственно аллергических заболеваний у детей с 1 года, а также при лечении иных патологических состояний, сопровождаемых выраженным отеком тканей.

Мне известны случаи, когда возрастное ограничение заведомо нарушается при применении в практической деятельности врача.

Мои коллеги очень любят назначать Зиртек перед вакцинацией и на несколько дней после. Считаю данную практику неприемлемой у здоровых детей, когда поголовно перед АКДС назначают антигистаминные средства для снижения реактогенности вакцины. Зиртек применяю в данных целях, только у детей-аллергиков (бронхиальная астма, атопический дерматит, сезонные аллергические заболевания и т.д.), и только после 12 месяцев.

У большинства детей с аллергией до 12 месяцев имеется временный мед.отвод от прививок, связанный с тяжелым течением аллергических заболеваний, высоким риском рецидива и высоким риском поствакцинальных осложнений.

У детей старше 1 года жизни данный препарат зарекомендовал себя очень хорошо. Являясь одним из новейших представителей своей фармакологической группы, Зиртек не имеет выраженного седативного действия, поэтому может применяться в начале дня у школьников в период 'рабочей' смены.

Выявлена высокая эффективность препарата. За всю историю клинической практики отмечались единичные случаи непереносимости данного препарата (1 случай), а также достоверные признаки побочных явлений (3 случая).

Непереносимость препарата от аллергии - это своего рода парадокс. Аллергия на препараты от аллергии. Человек очень сложно устроен, поэтому встречается и такие явления, но крайне редко.

Побочные реакции регистрированные мной в различные годы практики - это терапия в составе монопрепарата Зиртек при аллергии на весеннее цветение (поллиноз). Выявлены в виде парадоксальной реакции - обострения выраженности аллергии с появлением сонливости, головокружения. Которые купировались после отмены через 1-2 суток.

Итак, препарат Зиртек показал себя с лучшей стороны, как достойный представитель новейших антигистаминных средств.

Каждый врач, должен предупреждать родителей при расхождении по возрастным ограничениям, т.к. данные действия без согласования подрывают авторитет врача, как специалиста.

Как и все медицинские средства, имеет ряд достоинств (показаний) и недостатков (противопоказания+побочные эффекты).

Редкие эпизоды недостатков Зиртека говорят о том, что они все же имеются. Тем самым, бесконтрольный прием его в педиатрической практике не допустим. О чем свидетельствует форма выпуска: флакон с дозатором очень тщательно закрыт крышкой со специальным механизмом, для исключения случайного вскрытия препарата любознательными непоседами.

Оценка врача:

2017-11-15 22:31:00
Зиртек отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Зиртек - один из лучших противоаллергических препаратов

Зиртек - это антигистаминный препарат 3 поколения. На фармацевтическом рынке данный препарат представлен в двух формах - капли для приема внутрь и в таблетированном виде.

Зиртек используется для лечения различных аллергических состояний - аллергодерматозы, аллергический ринит, аллергический коньюнктивит, крапивница, отек Квинке.

У пациентов, которым я рекомендую Зиртек я не отмечала развитие побочных эффектов, в том числе и сонливости.

Что касается использования данного препарата у беременных, кормящих женщин - в данные периоды Зиртек противопоказан. Поэтому если Вы планируете беременность и принимаете Зиртек - рекомендую обратиться к Вашему лечащему доктору для подбора оптимальной терапии.

Оценка врача:

2017-10-27 11:08:56

Отзывы о препарате Зиртек

Внимательно относитесь к отзывам пользователей. Некоторые компании-производители, могут заказывать покупные отзывы.

Зиртек вопросы пользователей

Добрый день! Страдаю приступами тревоги. Симптоматично принимаю «атаракс». Неделю назад появилась крапивница. По назначению врача принимаю «Лактофильтрум» и «Зиртек» в течение пяти дней. В данный момент испытываю приступ сильной тревоги. Могу ли я...
Доброй ночи. Такой вопрос ребенку прописали антибиотик зиннат.(была температура. кашель сопли.)После первого приема стало ребенку лучше. Пропил антибиотик всего 3 дня. Мы прекратили приём. Через 2 дня у ребенка болит ухо. Можно ли его продолжить п...
Добрый день! Проблема такая: в феврале проделали курс массажа, после двух сеансов появилась сыпь и усугублялась по мере воздействия. Сначала делали массаж на креме, при появлении реакции перешли на присыпку, резта не дало. Решили особая реакция ко...
Добрый день. Моему ребёнку два года. Родился зимой. Ранее аллергических реакций на еду и на животных не замечалось. Уже месяца два у него на ножках какая то сыпь похожая на бугорки, он их расчесывает, они засыхают и появляются сухие болячки. Это т...
Добрый день! Малышу 6 месяцев, питаемся смесью Альфаре Аллерджи уже месяц, но симптомы аллергии по- прежнему периодически продолжают беспокоить. Немного предыстории. С рождения ребенок был на смешанном вскармливании, грудь брал неохотно, потому ко...
Оставьте свой отзыв
Ваш личный опыт поможет человечеству
Заголовок Вашего отзыва
Ваше имя
Ваш отзыв
Ваш общий рейтинг для этого объекта
Нажмите, чтобы оценить