Четырёхмесячный ребенок не какает сам с месяца

Моему малышу 4 месяца, сам не какает уже 3 месяца, первый месяц какал сам, без всяких проблем. А сейчас сам не какает приходится помогать клизмами"микролакс", глицыриновыми свечами и гозоотводной трубочкой. анализы сдавали Педиатр скалала что все хорошо, но ему не комфортно он все время хнычет, плачит, ножки поджимает. мы уже пропили много лекарств"креон10000","нозмазе","дюфалакт" и многие другие , но нам нечего не помогает, регулярно делаем массажики, даем водичку, ложим на животик. Но нечего не помогает(((помогите нам пожалуйста. Мы на гв, но иногда даем смесь "малыш"но все это началось до того как начали давать смесь.

Ответов: 3, дата: 15.10.2018 20:00

Препарат: Креон 10000

Препарат: Бифидумбактерин

Препарат: Малыш Истринский

Препарат: Дюфалак

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Здравствуйте, Александра

    Запор - задержка опорожнения кишечника более, чем на 36 часов, не связанная с каким - либо органическим поражением кишечника, сопровождающаяся затруднением акта дефекации.
    На искусственном вскармливании стул у детей может быть один раз в три дня, на естественном вскармливании отсутсвие стула до 5 дней.
    В лечении на данный момент для восстановления позыва на дефекацию ( если стула нет более 3 - х дней ) микроклизмы - микролакс, прием пробиотика линекс в форме капель в течение 4 недель, конечно соблюдение диеты ( соблюдение питьевого режима ), сдать кал на копрограмму.

    Ответить

    Татьяна, Мы сдавали кал, педиатр сказала все хорошо, но меня тревожит это. Он уже 3 месяца сам не может покакать.

    Ответить

    Александра, Рекомендую выполнить указанные мной выше рекомендации, при отсутствии положительной динамики необходимо провести дополнительное лабораторно - инструментальное обследование: кал на копрограмму, аллергоспецифическое обследование крови ( педиатрическая панель - наиболее распространенные аллергены у детей ), кал на углеводы, ребенка должен очно осмотреть врач хирург, при необходимости проведение ультразвукового обследования органов брюшной полости.
    При неэффективности всех мероприятий и исключении органической патологии возможно использование  лечебных смесей, содержащих лактулозу ( сэмпер бифидус ).

    Ответить
Оставляйте отзывы и пожелания, не используйте оскорбления.
Положительный
  • Положительный
  • Нейтральный
  • Отрицательный

Спасибо за ваш отзыв!

Меню
  • Основное
  • Консультанты
Назад