Прекращение лактации

Консультация

Здравствуйте, вопрос такой, закончила грудное вскармливание 9мес назад... Но молоко до сих пор есть... Немного, при нажатии выделяется.. Является ли это паталогией? Если да.. То что нужно делать(какие процедуры)? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Нет, это не является патологией, если при этом нет никаких болевых ощущений со стороны молочной железы и нет комков.
По капли молоко может достаточно долго выделяться и это связано с восстановлением гормонального фона после завершения ГВ. У женщин, которые долго кормили грудью, стимуляция лактации может быть даже при взгляде на малыша.
Все это не является патологией, а связано с индивидуальными особенностями организма.
На данный момент просто не нажимайте на соски и меньше трогайте грудь.

  • 2018-11-24 05:00:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прекращение лактации консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image