Условно патогенные. Не могу выйти в нужный баланс по флоре

Консультация

Много лет пытаюсь наладить правильный баланс в микрофлоре.

Началось все с лечения Уреаплазмоса. После назначения средств от уреаплазмоса, в следующем анализе "фемофлор" уриаплазмоз исчез но вместо него появился Мобилункус, после лечения Мобилункуса, исчез мобилункус, но появился Атопобиум, а после лечения Атопобиума - исчез Атопобиум и вернулся Уреаплазмос! Как объяснила мне мой врач - у меня хороший лактофон и уреаплазма "разъелась на хорошей флоре", а когда мы ее убираем, эту эстафетную палочку перехватывает другая бактерия. Мне это объяснение не понравилось..

Изрядно устав от таблеток, анализов и лечения сделала перерыв на год, после чего был новый виток анализов (фемофлор, на устойчивость к антибиотикам, узи матки(не помню зачем) и еще ряд непонятных мне анализов) на основании чего мне назначили новое лечение от уреаплазмоса, в новых анализах он пропадает но теперь появилась Gardnerella vaginalis. Опасаясь нового витка с выползанием разных бактерий, попросила не назначать лечения с включением антибиотиков, так как за последнее время слишком многое перепить успела(((

Мне назначили что- то направленное на восстановление благоприятной флоры на полгода, но не могу сказать, что добросовестно выполняла назначения.

Теперь, спустя год, подкопила сил снова заняться вопросом. Последний анализ на флору показал такие вот результаты: http://take.ms/H6qo0

Хочу собрать мнения можно ли это эффективно пролечить без антибиотиков или даже с ними, но с уверенностью, что на место этой бактерии не выйдет новая проблема (как это было в прошлом опыте)??

Для полноты картины:

31 год.

Естественные роды 1е(10 лет назад) и 2е (8 лет назад)

Партнера на момент лечения не было вообще.

Была эрозия (прижигали)

Был разрыв в шейке (зашивали) - это информация к тому, что в последней консультации также обсуждалась вероятность того, что пролечиться я не могу, так как шейка не восстановилась и не смыкается плотно обратно. Этот вопрос был поднят впервые (странно что за 5 лет обследований у разных гинекологов эта версия не поднималась)

Жду ваших комментариев, заранее благодарна!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Валентина

По предоставленным Вами результатам фемофлор выявлен анаэробный дисбиоз, неспецифический вагинит.
Для лечения и профилактики рецидивирующего бактериального вагиноза необходима нормализация гормонального статуса, лечение дисбактериоза кишечника (известно, что у 60% женщин, страдающих бак. вагинозом есть нарушения микрофлоры кишечника). В Вашем случае также необходима консультация смежного специалиста - врача- гастроэнтеролога.
Помимо этого, лечение обязательно должно включать иммуномодуляторы и пробиотики,   что позволяет замедлить рост патогенной флоры и увеличивает количество "полезных" бактерий, препятствуя проявлениям рецидива.

  • 2018-12-10 23:33:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Условно патогенные. Не могу выйти в нужный баланс по флоре консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image