О репродуктивной системе

Консультация

Мне 19 лет , половой жизнью не живу , мастурбацией не занимаюсь , но у меня ни разу в жизни не было поллюций ( может ли это быть нормой или особенностью организма или это связано с какой то патологией ? Полное отсутствие поллюций является патологией ? Стоит ли мне с этой проблемой обратиться на прием к специалисту ? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Олег

Все молодые люди должны поддерживать половую активность, это позволит сохранить мужское здоровье. Врачи - урологи рекомендуют всем юношам и молодым ребятам заниматься онанизмом не реже чем 1 раз в 5 дней. Это не пустые слова, это необходимость.
У вас же есть нормальная эрекция и периодически возникает половое влечение. Поллюции могут и отсутствовать, либо появляться редко. Не стоит загонять себя в ограничения.  

  • 2018-12-13 18:24:39
  • В ответе ошибка?

У меня есть эрекция , но не возникало даже редких поллюций.(как уже писал не мастурбирую и не живу половой жизнью) Читал информацию в интернете , что есть мужчины не склонные к поллюциям . Возможно ли такое ? Возможно , что то подобное происходит у меня . Ответьте пожалуйста.

Олег — 2018-12-13 23:01:51
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Олег

Если вы здоровый мужчина и с гормональным фоном у вас все нормально, тогда должно возникать желание к близости или просмотру подобной тематики в интернете. Это нормально и не должно смущать и нет смысла себя в этом ограничивать.  
Другой дело, если у вас есть гормональное нарушение и есть проблемы с половыми гормонами. Тогда и поллюции не появляются.  
Возможно вы религиозный человек или выросли в семье где тема была под запретом. В этом случае у вас психологический блок на уровне центральноймнервной системы. Тоже нет поллюции отсутствуют. Все возможно.

  • 2018-12-14 00:15:08
  • В ответе ошибка?

Да , я человек из религиозной семьи, где данные темы никогда не поднимались. Возможно отсутствие поллюций действительно связано с психологическим блоком на уровне нервной системы, как Вы и написали. Может порекомендуете, как снять этот блок? Ведь если он останется у меня , то вероятно приведет к проблемам с половой системой в будущем ?

Олег — 2018-12-14 11:46:33
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Олег

Возможно мы повторимся, выше уже отмечали, что для здоровья репродуктивной (половой) системы, необходимо что бы половая система работала. Молодые люди из религиозной семьи женятся раньше, чем светские.
Решение принимать вам лично. Нам тоже не хочется грех брать и давать порочные советы.
Если не обновляется секрет предстательной железы, тогда создаются благоприятные условия для развития простатита.   

  • 2018-12-14 12:32:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. О репродуктивной системе консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image