Осложнение.

Консультация

Здравствуйте. Перед Новым годом заболел, несколько опухли лимфоузлы шеи( где миндалины). Было несколько затруднено дыхание при определенных положениях головы. Врачом было вынесено предположение о необходимости анализов на мононуклеиды и узи шеи. В связи с праздниками, анализы сделать возможно только после 10 января. И до того запретили любые препараты. Начались явные обострения. Сначала повышение температуры сбиваемой на время ибуклином. Затем явный бронхит(хрипы, не возможность откашляться, при подобной попытке рвущая грудь боль) пытался бороться- синекод, абробене, ацц. Почти не помогало. Чуть облегчил на короткое время отвар багульника и прием МАКРОПЕН. Но кашлять больше невозможно из за того что при кашле уже боль ниже ребер- приходится зажимать. Спать приходится сидя даже после приема на ночь Синекод. Но мокрота должна выходить. Ждать приема у врача еще 2 суток.... Вы могли бы что то порекомендовать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Kamelot

По предоставленной информации анамнеза заболевания, у вас присутствуют признаки вирусной инфекции и учитывая отсутвие эффекта от проводимой антибактериальной терапии не исключаю развитие осложнений.
Самостоятельный приём антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности.
Настоятельно рекомендую не использовать совместно синекод и муколитики (ацц, амброксол), это совершенно противоположные по действию препараты.  
На данный момент рекомендую вам обратиться за специализированной медицинской помощью, вызов дежурного врача на дом. Врач терапевт произведёт осмотр, аускультацию легких.  
Рекомендую провести дополнительное лабораторно - инструментальное обследование: общий анализ крови, кровь на вирус простого герпеса, цитомегаловирус, вирус Эпштейн- Барр, хламидии и микоплазму методом ИФА, общий анализ мочи, мокроту на условно - патогенную флору и чувствительность к антибактериальным препаратам, рентгенограмму органов грудной клетки.
В лечении не исключаю приём вироцидных препаратов (изопринозин), приём антибактериальных препаратов в форме инъекций (цефалоспоринового ряда), эреспал, антигистаминная терапия (эриус, зиртек), дальнейшая коррекция в терапии после очного осмотра вас врачом терапевтом.

  • 2019-01-08 09:51:27
  • В ответе ошибка?

Большое вам спасибо за информацию по анализам. надеюсь их провести после посещения врача. в крайнем случае проведу в платном порядке. но к сожалению не уверен в возможности вызова дежурного врача- на мой вопрос во время визита к терапевту - что делать если мне станет хуже, ответ- вызовите скорую. из антигистаминных использовал цетрин(боялся реакции на какой либо препарат). Если вас не затруднит, по пунктам на препарат- какой и ожидаемый от него эффект (назначение). Просто что б не ошибиться при покупке и приеме(контролировать реакцию организма). Мне бы только продержаться без скорой до анализов и начала лечения эти пару суток.

Kamelot — 2019-01-08 10:35:23
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Kamelot

Дозу и курс  приема препаратов  определяет врач после очного осмотра пациента.
На данный момент рекомендую регулярный туалет полости носа (сосудосуживающий препарат через 15 минут используя аква марис легкое отсмаркивание), адекватный питьевой режим, приём противовоспалительной терапии (эреспал - обладает противовоспалительным, антигистаминным, мембранстабилизирующим действием), антигистаминная терапия (зиртек, эриус, цетрин), антибактериальный препарат (подбирает врач только после очного осмотра), при повышении температуры тела выше 38,5 (нурофен, ибуклин). При наличии малопродуктивного кашля возможен приём (ацц, флуимуцил), ингаляции через небулайзер NaCl.
Повторюсь, обязательно вас должен осмотреть очно врач терапевт.  Так как имеется увеличение лимфоузлов обязательно необходимо пройти лабораторно - инструментальное обследование.

  • 2019-01-08 11:01:05
  • В ответе ошибка?

Огромное спасибо. Теперь абсолютно все ясно. Надеюсь поможет на оставшиеся двое суток. С Новым Годом Вас! И всех Вам благ

Kamelot — 2019-01-08 13:22:44
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Осложнение. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image