Смена смеси

Консультация

Здравствуйте. Нам почти 3 месяца. С 2 недель на ИВ, начали с настожена- очень много срыгивал, запор, пластилиновый кал, очень много комочков в кале, перешли на Нутрилак- все тоже самое, только добавились высыпания, перешли на нутрилон - все тоже самое, перешли на симилак голд - с ним 2 недели все было хорошо, стул наладился, но спустя 2 недели опять запор, темно зелёный стул с огромным количеством комочков. Были мы на ней месяц, появились высыпания, врач сказала менять на НАН, уже 2 недели кушаем НАН, высыпания переодически появляются, за это время сам ни разу в туалет не сходил, и он ее выплевывает, и все бутылочки от него стали ужасно пахнуть. Думаю опять менять смесь, но сколько мы их уже поменяли, мне кажется это очень рискованно. Подскажите, как лучше сделать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

У ребенка происходит становление микробиоценоза желудочно - кишечного тракта. В данном возрасте достаточно часто возможно проявление диспепсии со стороны желудочно - кишечного тракта (запор, функциональные колики, срыгивание).
Белок коровьего молока - ведущий по клинической значимости аллерген раннего детского возраста.  Коровье молоко — одна из наиболее частых причин возникновения аллергических реакций у детей. Сенсибилизация к коровьему молоку встречается у 75% детей с пищевой аллергией.  
Белки молока из- за дефицита пищеварительных ферментов и проницаемости стенки кишечника у детей могут проникать в кровь в неизменённом виде.  
Наиболее частыми клиническими проявлениями аллергии к молоку могут быть кожные проявления (зудящая сыпь, экзема, дерматит), гастроэнтеральные симптомы (боли в животе, рвота, диарея, метеоризм, запор.
Очно ребенка должен осмотреть врач педиатр, при необходимости врач проведет коррекцию в питании использование смеси на основе высокогидрализованного белка (альфаре, фрисопеп и другие) оценку эффективности данной смеси проводят через 3 недели после начала приема, при неэффективности данных смесей рекомендую смеси на основе аминокислот.
Соевые смеси содержат нативный белок, потенциальный аллерген и применение данных смесей у детей с пищевой аллергией ограничено.

  • 2019-01-11 12:07:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Смена смеси консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image