Одновременно прививки Инфанрикс Гекса+Превинар

Консультация

Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста по следующему вопросу:

Ребенку (мальчик) почти 2 года (через 3 недели будет). В роддоме сделали БЦЖ (от гепатита сами врачи рекомендовали отказаться и сделать через месяц). Далее после выписки у нас появились гемангиомы (3шт), из- за них хирург написал медотвод до года от всех прививок (в данный момент они 2 из них не увеличиваются, а одна почти прошла). Далее после года когда встал вопрос о прививках - педиатр в поликлинике порекомендовала сделать" корь+паротит+краснуху", что и успели сделать... потом мы попробывали отдать в частный садик и полгода с перерывами болели разными ОРВИ/ОРЗ/трахеит (всегда почти одна картина- сопли, горло, кашель - лечимся, проходит одна- 2 недели и идем в садик - 3-4 дня и опять по новой). Потом дали путевку в городской садик и по совету педиатра сделали манту и потом прививку Превинар+Совигрипп (педиатр сказала, что АКДС будем потом нагонять, типа эти важнее в данный момент). Через месяц планировали сделать вторую дозу Совигриппа и еще через месяц - Превинар. В итоге мы заболели ОРВИ, потом ветрянкой и ничего не сделали. На данный момент прошел месяц с момента выздоровления после ветрянки - и опять встал вопрос о прививках.

Вопрос: 1. какую прививку сделать (педиатр советует сначала доделать Превинар, потом через месяц - русскую АКДС начать)?

Сама я склоняюсь к Инфанрикс Гекса (купить в аптеке и чтоб в поликлинике поставили) или Пентаксим (но гепатита у нас нет - поэтому тоже вопрос - его отдельно ставить сразу или потом через месяц или когда?). И можно ли одновременно ставить Инфанрикс Гекса (или Пентаксим) + Превинар одновременно в один день? не будет ли это слишком большой нагрузкой (если мы не знаем еще реакции на эти прививки, превинар перенес нормально в первый раз)

2. А может начать АКДС (аналоги) - а Превинар отложить на потом (когда тогда)?

3. Посоветуйте пожалуйста график оптимальный график прививок в нашем случае? Садик посещаем и возможно что межпрививочные периоды не будут соблюдаться (из- за частых болезней орви)

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Превенар можно вводить в один день с любой из имеющихся вакцин (кроме БЦЖ).
По национальному календарю 2 прививки можно вводить или в один день, но в разные участки тела, либо с интервалом не менее месяца.
Я считаю, что импортные комбинированные  вакцины вводить предпочтительнее, так как там за один укол вы защитите малыша от 6 инфекций, а не от 3 (в случае отечественной АКДС).
Но, в случае отсутствия импортных вакцин необходимо вводить, то что есть.
График прививок должен составить ваш педиатр, исходя из наличия вакцин в регионе.
За три дня до прививки и 3 дня после не водите ребенка в детский сад и в места скопления народа (магазины, маршрутки и т. д). Таким образом вы  защитите его от возможного  заражения ОРВИ до и после вакцинации.

  • 2019-01-26 23:18:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Одновременно прививки Инфанрикс Гекса+Превинар консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image