Должны ли меня комиссовать с армии?

Консультация

Здравствуйте, есть такой вопрос, у меня есть диагноз врождённый порок сердца q 23.1 и q23. 0 аортальный стеноз, последнее время у меня начался появляться дискомфорт в груди при физических нагрузках, чувствую какое то давление, и стала замтна отдышка при хотьбе Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Вячеслав

Согласно Постановления Правительства РФ от 04.07.2013 №565 "Об утверждении Положения о военно - врачебной экспертиз, части 9, статьи 42 - следует, что при наличии двустворчатого аортального клапана без признаков аортальной регургитации и признаков сердечной недостаточности - освидетельствование проводится по пункту "г" настоящей статьи - то есть - выносится категория годности "Б".
 Но у Вас отмечается аортальная регургитация (в приведенном осмотре не указана степень (1?) и поэтому Вам будет определена другая категория годности - если регургитация  1 степени - освидетельствование проводится по пункту "в" - и  будет вынесена категория "В".
 Что касается уточнения причины ухудшения Вашего самочувствия - Вам показано проведение ЭхоКГ в динамике, а также для выявления скрытой ишемии миокарда - нагрузочное тестирование.

  • 2019-02-05 15:16:34
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Должны ли меня комиссовать с армии? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image