Эктопический ритм

Консультация

Здравствуйте, полгода назад делала Экг и в диагнозе было написано так Эктопический ритм и Неполная блокада правой ножки Пучка Гиса, насколько я понимаю , ритм должен быть синусовый, я когда делала Экг , в тот день перенервничала, могло ли это повлиять на экг? Скажите пожалуйста стоит ли мне переживать или это вариант нормы? Благодарю Вас! Лилия, 32 года

Эктопический ритм — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7996
i

Здравствуйте, Лилия

Да, вы правы, в норме ритм должен быть синусовым. Эктопический ритм может быть разным: из предсердий, АВ- узла, желудочков. Если это предсердный ритм, то частота сердечных сокращений обычно в норме, лечения не требуется. Если желудочковым - ритм может быть очень редким и это уже опасно. Думаю, что у вас был предсердный ритм. Это явление не обязательно должно быть постоянным, т. е. если вы сделаете свежую ЭКГ, вполне возможно, что ритм синусовый. Стресс мог также на это повлиять.

2019-04-18 22:53:11
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image