Лактобактерии

Консультация

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста: долгое время не могу вылечить молочницу, врач из раза в раз назначает флуконазол, но я подозреваю, что к нему нет чувствительности, тк в общем я его пью уже года два. Фармацевт посоветовала попробовать нистатин и вместе с ним лактобактерии. И возникло два вопроса: насколько эффективен нистатин, как препарат(внутрь), и как стоит принимать лактобактерии - параллельно с лечением или уже после приема курса нистатина. Заранее спасибо!

Препарат: Нистатин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Софья

В вашем случае необходимо сдать бакпосев с чувствительностью к противогрибковым препаратам. С результатом анализа необходимо обратиться к гинекологу очно, схему лечения врач (на очном приеме) должен назначить с учетом чувствительности. В схему лечения должны входить как препараты системного действия (таблетки для перорального применения), так и средства для местного применения (свечи или вагинальные таблетки, крем для полового партнера и т. д.).  
Также, с учетом того, что вагинальный кандидоз в вашем случае рецидивирующий, гинеколог назначит профилактический курс на 3-6 месяцев, а также курс восстановления нормальной микрофлоры влагалища (после окончания лечения при хороших результатах контрольных анализов).  
Лечение должно быть назначено и половому партнеру, если таковой имеется.  

  • 2019-07-29 19:47:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лактобактерии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image