Гертикад

Консультация

Здравствуйте , у моей мамы рак молочной железны, прооперирована , химия, лучевая , и постоянное введение герцептина. Но сейчас перешла на гертикад, это не первый флакон , делала уже несколько раз , рабочее особых не было , но сейчас я переживаю , она сделала гертикад- через 3 дня началось рвота, понос, температура 39,2. Рвота и понос прошли через 2 дня, а вот высокая температура длится уже неделю ! Подскажите такое бывает ? Это побочка или стоит бить тревогу?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Данные симптомы вызваны побочным действием препарата Гертикад, а также интоксикацией организма. Если температура держится на отметке 39 С уже неделю, то нужно ложиться в стационар, чтобы снизить интоксикацию организма, а также проверить функцию почек, исключить почечную недостаточность (сделать анализ крови на креатинин, подсчитать СКФ). Вам следует известить об этом вашего лечащего врача и ложить вашу маму в стационар, возможно что доза препарата будет откорректирована на более низкую либо нужно препарат поменять на другой.

  • 2019-08-07 15:04:39
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Такие побочные эффекты часто возникают в результате терапии препаратами из группы моноклональных антител (а трастузумаб как раз является их представителем). Однако, длительная  температурная реакция всегда требует исключения инфекции, особенно на фоне ослабления иммунитета в результате терапии онкологии. Поэтому, необходимо обратиться к терапевту, сдать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, общий анализ мочи, биохимический анализ крови (уровень СРБ), при необходимости рентгенографию грудной клетки. В зависимости от результатов анализов будет определена дальнейшая тактика врачом онкологом или химиотерапевтом.  

  • 2019-08-07 15:32:41
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гертикад консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image