Astigmatism

Консультация

Здравствуйте, моему сыну 3года поставили диагноз основной уточнённый h52.0

Характер заболевания: хроническое

гиперметропия 2OD , 1OS

Диагноз уточнённый сопутствующий H52.2 астигматизм

За месяц до этого он упал и разбил голову, затылок. Глаза не пострадали, но после этого стала замечать что сын прищуривает правый глаз. Также у его дедушки проблемы со зрением тоже правый глаз +6 и левый плохо видет. Хотется разобраться в причине нарушения зрения у сына и получить рекомендации в лечении или возможности улучшения качества зрения и жизни сына

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Нина

Вашему сыну 3 года, в таком возрасте присутствие гиперметропии + 2,0 считается нормальным явлением. При рождении у детей с нормальным зрением всегда определяется + 3,5  + 4,0. Поэтому нет смысла беспокоиться. Если имеется астигматизм в пределах плюс - минус 0,5 диоптрий, то это вариант нормы.
Что касается травмы затылка, то здесь необходимо смотреть ребенка, так мы не можем вам точно сказать есть или нет последствий для зрения.

  • 2019-08-15 11:06:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Astigmatism консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image