Самоненависть разрушает меня, я пытаюсь жить спокойно, но все мои неудачи приводят к компульсивным перееданиям

Консультация

Здравствуйте.

я понимаю, что моя проблема - ничто, по сравнению с проблемами других людей, но именно она беспокоит меня уже третий год.

я слишком сильно себя не люблю, ненавижу просто. И из-за этого у меня большие проблемы с питанием - рпп год. Анорексия, булимия и прочее. Так же, я стала отвыкать от общения с людьми. Мне страшно в большой компании, страшно просто на улице. Мне стыдно за свой внешний вид, за свое тело, да даже за собственную одежду.

я смотрю на других девушек: худенькие, модные, красивые... а я ощущаю себя полным дном.

часто, все мои попытки похудеть или измениться, заканчиваются неудачей. После я все заедаю, стараюсь не вызывать рвоту, но это как получается.

Честно, у меня есть лишний вес, но, понимаете, есть девушки, которые намного побольше меня по весу (нельзя так говорить, но) они полностью счастливы и не гнобят себя по каждому поводу.

Эти мысли однажды довели меня до очень-очень плохих действий. Мне больно ощущать себя такой. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Расстройство пищевого поведения может быть связано с тем, что Вы неоднократно прибегали к коррекции своейвнешности путем изнурительных диет и в итоге, стали срываться. Это является самым главным аспектом проблемы, второй аспект заключается в том, что Вы не можете себя воспринять адекватно и это Вам мешает нормально жить, Вы заедаете проблемы не решая, а накапливая их. Дело в том, что другие возможно, понимают, что внешность меняется, а человек и его личностные качества остаются, такие как доброта, отзывчивость, жизнерадостность, сопереживание, целеустремленность и т. д.
Для выхода из этого замкнутого круга, который Вы себе сами замкнули, есть это в обязательном порядке обратиться к эндокринологу, а так же врачу-психотерапевту, которые скорректируют подобные проявления и научат Вас любить себя.
Будьте здоровы и благоразумны.    

  • 2019-08-18 12:25:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Самоненависть разрушает меня, я пытаюсь жить спокойно, но все мои неудачи приводят к компульсивным перееданиям консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image