Здраствуйте

Консультация

Здраствуйте, у меня такой вопрос, мучают экстрасистолы, уже давно, особенно после физ нагрузки с утра, к примеру иду быстрым шагом, на работу начинаются перебои как будто замирание сердце, проходил экг, узи сердце год назад, 2 раза суточный монитор, все хорошо сказали врачи, ещё обращался к психологу, мучала параксизмальная тахикардия, назначали антидепрессант, пью почти 3 месяца, думал экстрасистолы на фоне стресса, но после 3 месяцев применения антидепрессанта они не прошли, подскажите пожалуйста, из за чего они могут быть? В спокойном состоянии их нету либо я их не чувствую. на этом фоне появился страх к физическим нагрузкам, сделал для себя вывод, что перебои эти возникают, когда сердце, под нагрузкой, ну или быстро бьется, кстати ещё делал электро физиологическое исследование сердце, ни какой аритмии выявлено не было! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Олег

Вам необходимо в обязательном порядке обследование у эндокринолога (гормоны щитовидной железы - Т3, Т4, а так же ТТГ, ат-ТПО  узи щитовидной железы). Гипертиреоз (избыток щитовидных гормонов) часто является причиной учащенного сердцебиения, перебоев в работе сердца. Следует повторить холтеровское мониторирование ЭКГ для уточнения вида нарушений ритма (экстрасистолы бывают разные). Если их суточное количество будет превышать допустимый предел, то будет решаться вопрос о назначении постоянной антиаритмической терапии.  

  • 2019-08-26 10:19:48
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Еще из обследований следует выполнить эхокардиографию (узи сердца) для исключения кардиальных причин аритмии, то есть связанных с заболеваниями миокарда.  

  • 2019-08-26 10:21:01
  • В ответе ошибка?

Забыл написать, гормоны впорядке, сдавал анализы, делал узи щитовидкии тоже все в переделах нормы, узи сердце делал, монитор тоже 2 раза, говорили все хорошо

Олег — 2019-08-26 10:32:52
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Олег

А в момент мониторирования (когда проводилось обследование) вы ощущали перебои в работе сердца? Могли просто не попасть в момент приступа.  

  • 2019-08-26 10:35:01
  • В ответе ошибка?

Нет, кстати не ощущал, таких которые при быстром ходьбе на работу, пару экстрасистол было и все когда был монитор врач сказал что в них не чего страшного а щас я в десятки раз больше ощущаю

Олег — 2019-08-26 10:40:13
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Олег

Тогда я бы порекомендовала Вам сделать стресс - холтер ЭКГ. Это когда мониторирование проводится с провокацией физической нагрузкой. И вот тогда уже результат должен быть достоверным. Обязательно необходимо зафиксировать нарушение ритма на плёнке, от этого зависит терапия.  
Крайне редко бывают психогенные причины нарушений ритма, неврозы, заболевания грудного отдела позвоночника.  

  • 2019-08-26 10:56:47
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Здраствуйте консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image