Неполная санация перед операцией

Консультация

Добрый день! У меня назначена плановая операция по удалению лейкоплакии мочевого пузыря под наркозом(как я поняла через вену). На подготовку дали всего 2 недели и залечить все зубы не удалось. 2 дня назад залечили один зуб - вскрыли канал и положили депульпин на 2 недели. Болевые ощущения слабые и уменьшаются. Ещё есть зуб мудрости, который растет неправильно и даёт небольшие болевые ощущения при попадании пищи и с утра около десны. Пью антибиотик цифран 25мг 2 р/д для профилактики инфекций перед операцией.

Есть ли опасность проведения операции? Достаточно ли приема такого антибиотика? Какие могут быть осложнения?

Препарат: Цифран

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Неполная санация перед операцией консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 15108
i

Здравствуйте, Ирина

Вам все правильно сказали, т. е убрать хронические очаги воспаления. Даже если вам не успели провести полностью санацию рта до операции, вы сможете закончить ее после операции, когда сможете.  
По поводу достаточно ли приема антибиотика до операции для проведения адекватной санации - да, достаточно. Только прием не 3 дня как обычно назначают стоматологи, а как минимум 5 дней. Иначе будет резистентность к данной группе препаратов.  
Но так как у вас будет операция по удалению лейкоплакии мочевого пузыря, то я бы вам рекомендовала также обратиться к гинекологу и провести санацию влагалища.  

2019-09-16 14:20:38
В ответе ошибка?

Понятно. Спасибо большое! К гинекологу обязательно обращусь.

Ирина — 2019-09-16 14:23:59
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image