Сильные боли в ячниках и во время этого алая кровь.

Консультация

Доброй ночи. Вчера задавала вопрос по поводу болей и кровотечения после МА. Был проведен 8 ноября , срок маленький, всё вышло. Но через сутки к меня начались сильные боли и кровенистые выделения. Не постоянно, а приступами, чаще ночью.. обезболивающие препараты очень плохо помогают.

Вчера же была на УЗИ. Матка в порядке, но на яичниках какая то рыхлость, и они увеличины. И когда начинаются очень сильные боли яичников, болит и спина и ноги, начинает идти кровь алая, я так понимаю это с них.

Мне назначили антибиотики, калий хлористый и обезболивающие.

Но вот сейчас опять приступ.

Прошу не писать идите в больницу. ит. д.

Прошу помочь, разобраться и понять какие сдать анализы, как я поняла на фоне гормонального сбоя усилилось воспаление придатков. Помогите прошу, кто сталкивался с такой проблемой?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сильные боли в ячниках и во время этого алая кровь. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2019-11-13 04:00:02
врач онлайн
Мои консультации — 4867
i

Здравствуйте, Елена

На 5 сутки после прерывания беременности возможны скудные выделения крови, если конечно по данным ультразвукового исследования у Вас исключена гематометра. Учитывая описываемую Вами клиническую картину и данные исследования, вероятнее всего имеет место снижение сократительной активности миометрия на фоне воспалительного процесса.
На данном этапе помимо обезболивающих обговорите с Вашим доктором необходимость назначения противовоспалительных средств (в свечевой ректальной форме), гемостатика на основе транексамовой кислоты, антибактериальную терапию необходимо продолжить, если по данным УЗИ органов малого таза обнаружены признаки гематометры потребуется назначение сокращающих средств.
На данном этапе, учитывая прием антибактериальных средств, смысла проходить обследование на ИППП и условно-патогенную флору нет, пройдите данное обследование как минимум через месяц после окончания приёма антибактериальных препаратов.

  • 2019-11-13 09:15:24
  • В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 15051
i

На данный момент (пятые сутки после прерывания беременности) умеренные кровянистые выделения вполне возможны. Если выделения обильные, необходимо назначение гемостатической терапии (гинекологом на очном приеме). Болей быть не должно, их появление, скорее всего, связано с наличием воспалительного процесса, поэтому антибактериальную терапию необходимо продолжать.
После окончания назначенного лечения необходим осмотр врача, по показаниям - повторное ультразвуковое исследование. Далее необходимо будет выяснить причину воспалительного процесса, для этого сдать анализы на инфекции,  условно-патогенную микрофлору влагалища,  но не ранее, чем через 3-4 недели после окончания приема антибиотиков. По результатам обследования врач определит дальнейшую тактику.  

  • 2019-11-13 09:52:23
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое

Елена — 2019-11-13 16:28:30
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image