Чем можно лечить

Консультация

Доброй ночи! Анализ ПЦР выявил: гарднерелла 3,7х10*5, уреаплазмы 1,1х10*5 и впч 16 2,1х10*4. У меня анемия и ослаблен иммунитет. Чем я могу лечить?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Чем можно лечить консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Люда

Гарднерелла и уреаплазма относятся к условно-патогенный микрофлоре влагалища, то есть в небольшом количестве могут присутствовать во влагалище большинства здоровых женщин. Лечение показано при наличии признаков воспалительного процесса по результатам осмотра, мазков на флору. Исходя из этого, вам необходимо с результатом анализа обратиться к гинекологу для осмотра, оценки результатов мазков на флору, при наличии признаков воспалительного процесса будет назначено лечение.
На сегодняшний день основным методом лечения уреаплазмы является антибиотикотерапия. В основном используются антибиотики двух групп: макролиды и хинолоны. Также в обязательном порядке назначаются препараты для местного применения (вагинальные свечи).
Препаратами выбора для лечения гарднереллеза являются метронидазол и клиндамицин, в большинстве случаев они применяются местно в виде гелей и свечей, а также перорально (в таблетках).
Схему лечения (препараты, дозу, кратность приема и длительность лечения) может определить только врач на очном приеме с учетом результатов анализов, ваших жалоб, клинической картины, сопутствующих заболеваний, аллергоанамнеза и т. д.
После окончания лечения в обязательном порядке необходим контроль излечения и восстановление нормальной микрофлоры влагалища.
Также у вас обнаружен тип ВПЧ высокого онкогенного риска, в 90% случаев происходит самоизлечение в течение 6-24 месяцев. Сам по себе вирус папилломы человека не опасен, но опасны изменения, которые он может вызвать.
Вам необходимо обратиться к гинекологу и пройти дообследование (жидкостной пап-тест, при необходимости кольпоскопию и т. д). Если будут выявлены какие-то изменения, необходимый объем лечебных мероприятий будет зависеть от степени изменений. Если изменений не будет, необходим ежегодный контроль до момента элиминации (исчезновения) вируса.

  • 2020-03-24 22:50:50
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image