Анемия

Консультация

Здравствуйте!

Женщина, было кровотечение из геморроидальных узлов (сейчас остановлено). На данный момент гемоглобин 83. Какие препараты нужно пропить при условии, что у пациентки хронический гастрит

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Лариса

Нужно принимать препараты трехвалентного железа. Например, препарат феррум лек. Т. к. гемоглобин на данный момент составляет 83 г/л, это соответствует анемии средней степени тяжести и начинать лечение рекомендуется с инъекционных форм, с последующих переходом на таблетки.  
Количество ампул, которые нужно ввести рассчитается по формуле:
общий дефицит железа (мг)
 = масса тела (кг) х (целевой уровень гемоглобина (г/л) - фактический уровень гемоглобина (г/л)) х 0,24* + депонированное железо (мг)
Т. е. нужно знать вес. Если учитывать, что вес 70 кг, то нужно 17 ампул, но это всего, т. е. с учетом депо. Я рекомендую 7-10 дней делать инъекции, с последующим контролем общего анализа крови и переходом на жевательные таблетки. Если эффекта не будет, значит, кровотечение продолжается и нужно более углубленно искать причину (возможно, помимо кровотечения из узлов есть другие причины).

  • 2020-06-05 16:24:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Анемия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image