Вопрос о том, как выйти из ситуации, при наличии жуткого чувства вины и предательства любимого человека.

Консультация

Я взрослая женщина, есть дети. Встречаюсь с мужчиной 9 месяцев, и у меня и у него предыдущий брак распался из-за измены. Ему очень важно чтобы я наладила контакт с его друзьями и недавно я поехала в гости одна, он одобрил так как сам за городом по работе. Мы выпили и меня один из друзей повез домой. Далее я не всё помню, есть только короткое воспоминание как в лифте нагнулась поцеловать его без какой либо причины, он сказал не надо и больше ничего вроде не было. Потом я звала в гости, но без каких-либо намерений, он отказался, довел меня до двери и ушёл. Как он расценил моё поведение не знаю, но думаю с явным подтекстом. Скоро мой мужчина приедет и я думаю что друг ему расскажет, а я даже не знаю что, кроме этого движения в его сторону я не помню ничего плохого. Долго думала как выяснить как он видит всё произошедшее, но боюсь ему писать. Своему мужчине сказала что много выпила и много не помню, просила выяснить что я вытворяла, но он не стал звонить, сказал успокоиться. Я не могу уже спать, хоть и понимаю, что к выходкам по пьяни многие относятся спокойно, но себя простить не могу. Хотела рассказать мужчине по телефону что меня тревожит, но не уверена, что это точно было, а не приснилось мне. Не знаю как поступить то ли рассказать об этом воспоминании, то ли постараться выяснить, что думает друг либо ничего не делать, а ждать что будет, когда вернется мужчина. Очень большой страх разрыва отношений, так как планируем создать семью, а он очень серьезно относиться к предательству. И большой страх потери доверия с его стороны.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

В вашей ситуации главное не спешить, чтобы не наговорить лишнего. Сейчас ваш мужчина в отъезде, по телефону такие вопросы не решаются, даже обсуждать это не нужно.  
По факту, как я понимаю, ни поцелуя, ни чего-то большего не произошло. Плюс к этому влияет фактор того, что вы выпили. Друг вашего мужчины также это понимает. Все вы взрослые люди, поэтому специально создавать провокацию, наговаривать на вас друг, скорее всего, не будет. Если вам очень важно узнать, что там было на самом деле, этот вопрос должны задать только вы и только другу самостоятельно. Не подсылайте вашего мужчину для этого. Если нет, просто забудьте этот случай, ведь т. к. это не измена фактическая, то если это всплывет, то сразу, и вы уже на это не сможете повлиять. Вы уже итак сказали, что выпили, что много не помните, поэтому даже в этом случае, скорее всего, на ваших отношениях это не сильно скажется. Если не всплывет, значит друг все понял "как надо".
Конечно, это не отменяет того, что вам нужно сделать выводы, и контролировать употребление алкоголя, чтобы больше в такие неловкие ситуации не попадать. Также честно ответьте себе на вопрос: почему вы могли это сделать? (может, вам понравился все же друг, или вы хотите подсознательно вызвать ревность у мужчины своего и тогда фигура друга не играет решающей роли, причины могут быть и другими). Хоть во время алкогольного опьянения люди и делают многое, чего не сделали бы в трезвом состоянии, однако, сказать, что это абсолютно не имеет под собой почвы, тоже нельзя. Просто, как я сказала выше, причина может быть не прямой. Причина может быть вообще с отсылкой к прошлому: где-то в подсознании вы хотели отомстить, например, бывшему мужу за измену и за боль, которую сами испытали, при этом речь не идет конкретно о том, что вы хотели бы намеренно сделать больно вашему нынешнему избраннику. Просто во время алкогольного опьянения может всплывать то, что не прожито до конца, и влиять на поведение самым неожиданным, на первый взгляд, образом.

  • 2020-07-12 23:58:10
  • В ответе ошибка?

Мне очень страшно, что после рассказа друга он не захочет даже разговаривать, а если захочет я не знаю как себя вести, отрицать, правду говорить или как-то по своему преподнести. Другу писать тоже страшно, это может только подтолкнуть его к рассказу. Вроде хотела как то подготовить мужчину к тому что что-то натворила, но он настолько уверен во мне, что и мысли никакой не допускает. За 12 лет брака никаких подобных ситуаций у меня не было, как это можно объяснить, не знаю. Друг его мне точно не симпатичен, это всё спонтанно, я сама не поняла, почему так поступила. Спать не могу, плачу от того, что сама себе отвратительна. Очень страшно ожидание, уже и сама хочу написать, что нам нужно расстаться, чтобы избежать его разочарования во мне.

Анастасия — 2020-07-13 00:18:24
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Вы уже осознали ошибку, не стоит так сильно зацикливаться на этом. Вообще маловероятно, что друг что-то расскажет, если только это изначально не было какой-то проверкой для вас. Если такое и случиться, скажите правду: вы просто не помните, что было, были очень пьяны, такое не повторится. Очень глупо сейчас самой инициировать разрыв, ведь если он и разочаруется, этим разрывом вы себе никак не поможете. А вообще я бы на будущее не рекомендовала быть в кругу друзей избранника без него самого, тем более, если это предполагает распитие алкоголя.

  • 2020-07-13 00:26:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос о том, как выйти из ситуации, при наличии жуткого чувства вины и предательства любимого человека. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image