Как увеличить шансы на зачатие

ДискуссияПланирование беременности

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, такая ситуация: была киста в правом яичнике 6см, пол года лечения уменьшили до 3см, лечение отменили, начали планировать беременность... пол года и безрезультатно, пошла на узи киста опять 6см. Решила оперировать, в феврале сделали лапароскопию, пропила месяц Визанну, оказалась фолликулярная киста с кровоизлиянием ( эндометриоз не подтвердился). После Визанны пропила 3 месяца силует, вот уже два месяца планируем и опять ничего! Подскажите 1. Что ещё нужно проверить, почему нет результата? этот вопрос очень острый, очень хотим второго ребёнка, может какие-то рекомендации как увеличить шансы. 2. Когда должен быть ПА если тест на овуляцию положительный, до, после или в этот же день? ( потому что когда тест положительный, то ПА в это день и на след, но результата нет)

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Как ускорить зачатие малыша
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как ускорить зачатие малыша и не пытаться зря? Мне 23 года, мужу 24. Проблем с здоровьем не наблюдалось. Спасибо за ответ.

Юлия — 2018-07-23 10:53:17
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Карина

Для того, чтобы выяснить причину отсутствия беременности необходимо обследоваться вместе с мужем.  
Вам нужно сдать кровь на половые гормоны и гормоны щитовидной железы (ФСГ, ЛГ, эстрадиол, АМГ, пролактин, общ. тестостерон, ТТГ, Т4св, на 20 - 23й дмц кровь на прогестерон), инфекции передаваемые половым путем (Фемофлор скрин), УЗИ органов малого таза на 5 - 8йдмц, посмотреть проходимость маточных труб (гидроэхолокация на 7-9й дмц), при необходимости гистероскопия это осмотр полости матки, мужу - спермограмму.   С полученными результатами обследования показаться акушер- гинекологу, репродуктологу!  
Если сохранена своя овуляция, сохранен запас яичников, фертильная сперма, рекомендую вам жить половой жизнью каждые 3 дня после окончания месячных, так вы попадёте в овуляцию.  

  • 2020-08-09 20:18:25
  • В ответе ошибка?

Спасибо, я так понимаю чаще ПА не должен быть, потому что качество спермы ухудшается, правильно? А сколько живет клетка и сперматозоиды, нет вероятности, что они не встретятся? А ещё скажите вообще после силуэта какова вероятность зачатия?

Карина — 2020-08-09 20:34:08
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Карина

Верно, чаще не рекомендуется, ввиду снижения качества спермы, необходимо время для обновления и накопления спермы. Сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность и способны к оплодотворению в течение 7 суток, жизнеспособность яйцеклетки значительно ниже, поэтому и рекомендуется жить половой жизнью каждые 3-4 дня, чтобы можно было попасть в период овуляции.  
Силуэт относится к оральным контрацептивам, на фоне его приёма естественно беременности не будет, если соблюдены все условия его применения, но после отмены препарата, зачатие возможно сразу же, с новым циклом.   

  • 2020-08-09 20:41:37
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за консультацию

Карина — 2020-08-09 20:46:33
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Карина

Удачи вам! Берегите себя!  

  • 2020-08-09 21:00:37
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как увеличить шансы на зачатие консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image