Синдром Рокитанского-Кюстнера

ДискуссияАномалии женских половых органов

Здравствуйте. Когда я была у гинеколога в 18 лет по поводу отсуствия менструации. Мне поставили диагноз первичная аменорея синдром ракитанского-кюстнера. Мне говорили тогда что нужна сдать анализы на гормоны но я так и не сдала. А когда проходила проф. Комисию гинеколог мне сказала что нужно здать анализы и назначить гормонозависимую терапию.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Первичная аменорея - это отсутствие менструаций и других признаков полового созревания до 14 лет или отсутствие менструаций до 16 лет при наличии других признаков полового созревания. Если до сегодняшнего дня у Вас не было менструации, можно говорить о первичной аменорее. Причин возникновения первичной аменореи несколько, одна из них - аномалии развития женских половых органов, в том числе и синдром Рокитанского-Кюстнера (врожденная аномалия, при которой отсутствуют матка и верхние отделы влагалища). При данном синдроме, как правило, гормоны в пределах нормы и лечение - оперативное, поэтому в первую очередь Вам необходимо пройти обследование для уточнения причины аменореи, наличия или отсутствия данного синдрома, затем можно будет решать вопрос о методе лечения.

  • 2020-10-01 10:35:51
  • В ответе ошибка?

Мне делали узи и сказали что матки нету но яичники находиди. Влагалище подностью сфлрмировано. Месячных нет потому что нет матки. И все что было сказано это сурогатное материнство или ребенок из приюта. Это все я знаю

Татьяна — 2020-10-01 11:06:35
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Синдром Рокитанского-Кюстнера консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image