Периодонтит и беременность

Консультация

Добрый день. У меня 5неделя беременности. Практически с начала беременности начал поднывать депульпированнои зуб под короной. Сейчас боль стала ещё более ощутимо, практически постоянной. Гинеколог против рентреновских снимков и пока против анастезии (до второго тирместра). Что вы можете предложить?   Зуб залечен за 3 месяца до беременности, не было сильных болей, но в рамках подготовки к беременности прошла полную санацию рта. Похоже на периодонтит, было такое с другим зубом

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лена

Врач правильно говорит, что рентген в вашем положение не нужно делать. Но вот анестезию можно специальную, без адреналина. Так как острая боль вызывает стресс в организме, а он в вашем положение не нужен. Поэтому выбирая между острой болью и анестезией, конечно нужно лечить зуб.  
Тянуть столько времени это опасно, да и не к чему. Лечить сейчас беременным можно с первых дней и до последних, так как острую боль нужно снимать. Если тянуть процесс может усугубится, так же зуб может и перестать болеть, но воспаление то есть и обостриться оно может снова в любой момент.  
Плюс мало какие препараты вам можно, поэтому тянуть и терпеть боль вообще не нужно.  

  • 2020-10-20 11:01:21
  • В ответе ошибка?

Спасибо. А как лечить без снимков? Снять штифт и почистить каналы без пломбировки? А запломбировать их после беременности? Просто для лечения каналов же кучу снимков делают?

Лена — 2020-10-20 11:27:47
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лена

Для начала конечно нужно осмотреть и понять этот ли зуб беспокоит, а не отдаёт другой. Если боль острая, то да придётся все убирать и чистить и оставлять с лекарством. Пока чистить и делать без снимков, после родов приходить и доделывать уже со снимками.  
Я вам рекомендую сходить на консультацию к стоматологу, который вам делал зуб, если это возможно. Он знает как лечил и чем, посмотрит снимок, который делал после лечения. Тогда уже принимать решение, что делать на данный момент.  

  • 2020-10-20 11:48:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Периодонтит и беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image