Не кушает младенец

Консультация

Здравствуйте!

У меня проблема в питании младенца.

Моя дочь ничего не ест(

Мы с роддома были на нестажене, педиатр перевела на беллакт комфорт , она две недели поела и стала плевать(смесь горчила), вернулись на нестажен, поела неделю и в отказ, неделю Нан оптипро и опять отказ, легли в больницу, там стала кушать нестажен две недели ела и опять перестала, начали Нан Суприм-2недели и ей он не пошёл частый жидкий стул, перешли на беллакт иммунус и начала кушать 2.5недели и объемы увеличила, тут опять в отказ, с криками , плюет , только смесь подношу, вся как уж.

Стала вводить кашу пару дней поела жидкую 5%, сегодня дала уже молока коровьего три раза скушала, смесь вообще не берёт и от молока потом отказалась .

Как мне быть? Водичку дочка пьет хорошо. кашу на воде тоже ест получше, но ее не будешь давать все кормления, выдерживает по 4 часа.

Родилась с весом 3680, сейчас 3,5 мес и вес 6200

Может ей не нравится смеси на коровьем молоке? Стоит пробовать на козьем?

Или не любит сладкие?

Сдавали анализ на лактазную непереносимость показатель -0,02

Препарат: Беллакт иммунис

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Ребенок, который ничего не ест, не будет набирать почти по килограмму в месяц.
Адаптация к новой смеси длится у детей до месяца, в этот период возможны самые разнообразные нарушения в работе пищеварительной системы. А вы за 3 месяца меняли смесь 6 раз!
Естественно, это привело к срыву адаптационных возможностей ЖКТ и нарушениям в состоянии ребенка.   Кроме того, в 3 месяца грудничок должен есть исключительно грудное молоко или смесь, никаких каш или прикормов!
Поэтому, определитесь уже с какой-то одной смесью и кормите ею ребенка минимум 2 недели!
Отмените каши и не давайте их до 6 месяцев или до явно выраженного пищевого интереса (но не ранее 5 месяцев, дайте ЖКТ время восстановиться).
Сейчас наблюдайте за ребенком, если он вялый или как-то необычно себя ведёт, необычно кричит, ничего не ест вообще, мочится реже, чем 1 раз в три часа и т. д. - срочно обращайтесь к очному педиатру.

  • 2021-01-14 09:35:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не кушает младенец консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image