Тахикардия после приема алкоголя

ДискуссияТахикардия

Здравствуйте вчера выпила прилично алкоголь с утра проснулась с тахикардией иногда такое бывает, но не сильно 90-100 , в этот раз показалось что пульс гораздо больше посчитала 130 , с испугом он подскочил до 163, я легла постаралась успокоиться и в течении 15 мин он опустился до 104 , через пол часа до 90 и еще через два часа пришел в норму

Так как я иногда страдаю паническими атаками , то у меня вопрос это была она или проблемы с сердцем на фоне алкоголя? испугал гигантский пульс такого я еще не видела

Как невротик УЗИ сердца и ЭКГ делаю раз в год-все в норме

Полтора года назад делала холтер тоде норма

Может ли быть остановка сердца при таком пульсе?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Чтобы точно утверждать, является ли ваша аритмия опасной, нужно видеть ЭКГ в момент приступа. Если это синусовая тахикардия, остановки пульса не будет, она не опасна. Если пароксизмальная тахикардия - это более серьезная ситуация. И хоть после приёма алкоголя тахикардия явление частое и закономерное, на 100% сказать нельзя, что это. Если такое повториться, обращайтесь в мед учреждение, чтобы снять экг. Также лучше сделать свежий холтер, раз раньше такого пульса не было.  

  • 2021-02-25 14:40:52
  • В ответе ошибка?

Был как раз такой эпизод , с пультом 138 макс. поэтому и делала холтер

Анна — 2021-02-25 14:45:20

И да при ходьбе пульс тоже около 160 , сегодня специально заметила, но при ходьбе я его не чувствую, поэтому не путаюсь, а тут вроде после просыпания и похода в туалет началось

Анна — 2021-02-25 14:47:42
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Тахикардия после приема алкоголя - это обычное явление.
Если сейчас всё в пределах нормы - то повода для волнения, вероятнее всего, нет.
Но, соглашусь с коллегой, что без ЭКГ наверняка сказать, что послужило причиной учащенного сердцебиения невозможно.
Кроме ЭКГ также порекомендую сдать кровь на ТТГ и обследоваться на железодефицит.
И обязательно обратитесь к психотерапевту для работы с паническими атаками.

  • 2021-02-25 14:55:11
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Ваша максимальная чсс может быть при нагрузке 220-возраст, таким образом,   160 пульс - это нормальное явление. Панические атаки также могут привести к тахикардии, помимо пульса будет и другая симптоматика. Лечение в таком случае нужно подбирать у психотерапевта,   а не кардиолога.

  • 2021-02-25 15:53:05
  • В ответе ошибка?

Тахикардия
Здравствуйте, беспокоит высокий пульс после не большого количества алкоголя, происходит это так что я засыпаю с нормальным пульсом просыпаюсь с пульсом 85-95, несколько напрягаюсь(обычно пульс 60-65) и жду пока он начнет снижаться, потом засыпаю, и всегда было нормально все, а вот с недавнего времени он не начинает снижаться а наоборт подскакивает постепенно-100-150 и минут за 10 успокаивается, я недавно прошла обследование 10 наверное за 29 лет. ЭКГ, УЗИ Холтер, с холтером даже принимала немного алкоголя, чтоб посмотреть, что происходит, но тогда такой тахикардии не было. И все исследования в норме. Что это может быть? И еще под конец этого приступа дрожь в ногах как при ознобе или панической атаке. Насколько это опасно? И как понять синусовая эта тахикардия или пароксизмальная?
Я была у психотерапевта говорит, что нервное,
Была у кардиолога-отправляет к психотерапевту.

Екатерина — 2021-03-28 13:08:49
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Наличие тахикардии после алкоголя закономерно, это не опасно и такое состояние проходит самостоятельно. Вы и чами пишите, что заостряете на этом внимание, поэтому развитие более выраженной тахикардии не удивительно, а с учетом остальных жалоб и хороших обследований действительно можно думать о панической атаке. Пароксизмальная тахикардия характеризуется резким началом и резким окончанием, не связана с какими-то конкретными факторами. Пока у вас каких-либо данных в пользу пароксизмальной тахикардии у вас нет, поэтому специфического кардиологического лечения проводить не нужно.  

  • 2021-03-28 13:16:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Тахикардия после приема алкоголя консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image